на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 1541; сегодня: 1.

В Москве состоялся юбилей Московского драматического театра при поддержке «Шато Тамань»

18 октября в Москве при поддержке торговой марки «Шато Тамань» состоялся юбилейный вечер, на котором собрались основатели театра, друзья, родственники и потомки Рубена Николаевича и Евгения Рубеновича Симоновых, видные российские деятели культуры и искусства. Мероприятие прошло в стенах театра имени Рубена Симонова.

Среди гостей вечера присутствовали: Специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству М.Е. Швыдкой; Посол Республики Армения и делегация посольства; народные артисты СССР Галина Коновалова, Василий Лановой, Ирина Купченко, Юрий Яковлев; представители московских театров Олег Табаков, Александр Калягин, Александр Ширвиндт, Марк Захаров, Владимир Урин, Геннадий Хазанов, Светлана Немоляева; ректор училища им. Щукина, народный артист России Евгений Князев; народные артисты России Вера Васильева, Николай Сличенко, Валерий Гаркалин и Евгений Карельских; заслуженный артист России, режиссер Андрей Житинкин; представители Щукинского театрального училища и делегация ЦДРИ: Александр Олешко и многие другие. Вечер прошел в творческой и домашней обстановке. Гости вечера много смеялись, вспоминая за бокалом брюта «Шато Тамань» различные театральные байки и веселые закулисные истории. Актеры «старой закалки» предпочитали коньяк торговой марки «Шато Тамань» от компании «Кубань-Вино».

25-летие Московского драматического театра имени Рубена Симонова - это знаменательное событие для театральной культуры нашей страны. Великий русский режиссер Евгений Вахтангов, гениальный ученик К.С. Станиславского, в 1921 году создал театр, который впоследствии стал носить его имя. После смерти Евгения Вахтангова его театральные идеи развивали актеры и ученики, среди которых особо выделялся Рубен Николаевич Симонов, блистательный актер, талантливый режиссер, тридцать лет стоявший во главе театра им. Вахтангова. Осенью 1988-го решением Союза Театральных Деятелей СССР было узаконено появление Театра-студии, ставшего впоследствии театром имени Рубена Симонова. Студию создал со своими учениками, выпускниками Высшего театрального училища имени Б.В. Щукина, народный артист СССР, режиссер и театральный педагог Евгений Симонов. И, как истинный рыцарь, назвал молодую труппу именем своего отца – Рубена Симонова. После кончины Евгения Симонова, шефство над театром взял на себя народный артист СССР Юрий Яковлев, а с лета 1998-го года художественным руководителем театра стал народный артист России Вячеслав Шалевич. И по сей день Театр им. Евгения Вахтангова, Театр им. Рубена Симонова и ВТУ им. Бориса Щукина – творцы и последователи великой школы.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва