на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 15:24 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 2.

Зарастание участка сорняками грозит штрафом

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области в рамках соблюдения требований земельного законодательства по сохранению и воспроизводству плодородия, охраны земель сельскохозяйственного назначения начались плановые проверки земельных участков, расположенных в границах садоводческого товарищества «Весна» (в окр. с. Семилужки, Томского р-на, Томской области).

В соответствии с Земельным кодексом РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите от зарастания деревьями, кустарниками, сорной растительностью. Однако, собственники земельных участков допускают зарастание их древесной, сорной растительностью, объясняя свою бездеятельность нехваткой средств, времени. Естественно это не может служить оправданием. Если земельный участок предоставлен для садоводства, то на нем должна осуществляться садоводческая деятельность, участок не должен служить сбором «богатых урожаев» сорной растительности.

В октябре текущего года в рамках плановых мероприятий проверено семь земельных участков, расположенных в границах садоводческого товарищества «Весна», выявлено зарастание сорной растительностью на 4 участках. По факту выявленного нарушения в отношении граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, из них 2 гражданина привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых взято под контроль.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)