на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 2.

«Римера» увеличила экспорт в ближнее зарубежье

«Алнас» за 9 месяцев 2013 года нарастил объем поставок в страны СНГ. Так, в адрес «Лукойл-Узбекистан» объем поставок в текущем году по отношению к предыдущей поставке оборудования (тендеры проводятся 1 раз в 2 года) вырос почти в 2 раза. Кроме того, альметьевское предприятие почти на 30% увеличило отгрузки в Украину. При этом, кроме стандартных поставок насосов, двигателей и гидрозащит, впервые были поставлены в эту страну и кабельные удлинители.

«Объем поставок предприятий группы «Римера» в адрес компаний, работающих в СНГ, по итогам первых 9 месяцев текущего года, вырос более чем на 30%», - об этом сообщил генеральный директор «Римеры» Виталий Садыков. За этот период ижевское предприятие ГК «Римера» отгрузило нефтедобывающим компаниям Казахстана на 13% больше продукции, чем за аналогичный период предыдущего года. Данная положительная динамика достигнута за счет выполнения контрактов на поставку редукторов и смесительных установок. Кроме данных позиций, выросла доля поставок ижевского предприятий в адрес Казахстана и по глубинным штанговым насосам и буровым насосам (рост соответственно на 62% и на 10%).

Другие предприятия группы компаний «Римера» также увеличили поставки в государства СНГ. Чешское предприятие MSA поставило трубопроводную арматуру в Узбекистан, при этом объем поставок вырос более чем в 6 раз по сравнению с аналогичным предыдущим периодом.

Наравне с рынком РФ, поставки для стран Содружества Независимых Государств являются наиболее приоритетными для всех предприятий не только дивизиона «Римера», но и группы ЧТПЗ. Продукция группы используется при строительстве ключевых объектов нефтегазовой инфраструктуры, освоении месторождений и обновлении оборудования на эксплуатируемом фонде.

Справка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru