на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 1152; сегодня: 2.

Катализатор спроса на услуги внешнего управления коммерческой недвижимостью - рынок купли-продажи

Сообщаем Вам новость о том, что развитие уральского рынка внешнего управления объектами коммерческой недвижимости напрямую зависит от появления в регионе институциональных инвесторов, главная цель которых – покупка и продажа объектов исключительно с целью извлечения дохода, что приведёт к появлению рынка купли-продажи объектов коммерческой недвижимости. Такого мнения придерживается генеральный директор управляющей компании «R.management» Алексей Мальцев. Он уверен, что именно «круговорот объектов недвижимости» на рынке сделает рынок услуг управления недвижимостью эксплуатации более развитым.

Отметим, что к институциональным инвесторам относят юр.лица, которые выступают в роли держателей денежных средств и осуществляют их вложение в ценные бумаги, недвижимость для извлечения прибыли. К таковым относят инвестиционные фонды, пенсионные фонды, страховые компании, а также банки.

В настоящее время, по оценкам Алексея Мальцева, не более 10% от всего объема коммерческой недвижимости в Екатеринбурге находится в их собственности. «Основная часть офисных и торговых центров сегодня принадлежит тем собственникам, которые сами нашли деньги, сами построили объект и готовы управлять им только самостоятельно. В качестве аутсорсинга в таких случаях могут рассматриваться только услуги технической эксплуатации», - пояснил эксперт. Впрочем, по его словам, на эти объекты рано или поздно придут новые собственники, для которых они будут не более, чем инструмент бизнеса, где многие функции отдаются на аутсорсинг.

Ньюсмейкер: R.management — 12 публикаций
Сайт: rmanag.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа EKBPROMO
Сайт: ekbpromo.ru