Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 31.10.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 2.

Молодые покупатели вторичных квартир не боятся привидений

Молодые покупатели вторичных квартир не боятся привидений

По мнению экспертов Управления Вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость», чем моложе покупатели жилья, тем меньше их интересуют семейные истории прежних жильцов: лишь каждый пятый задает вопросы о прошлом приобретаемого жилья.

Сегодня покупатели вторичного жилья в наибольшей степени интересуются ценой объекта и его месторасположением. Судьба прежних собственников отходит на второй план. Досконально изучают историю квартиры, документы собственника и его «скелеты в шкафу», а также настрой соседей лишь риэлторы.

Отбросив мысли о мистике и всевозможные суеверия, молодые люди до 30-35 лет просматривают максимум 2-3 варианта, а купив, уже не расстаются с квартирой как минимум 10-15 лет. Покупатели немного постарше готовы тщательно просмотреть до 7 вторичных квартир. А вот женщины бальзаковского возраста и их спутники, прежде чем определиться с выбором, часто просматривают 8-10 квартир. И именно их крайне интересует род деятельности прежних хозяев и их благополучие. Если же в это время хороший объект уйдет другому покупателю, они часто принимают это как знак свыше и спокойно продолжают поиск. При этом не исключается вариант, что если атмосфера купленной квартиры за год не оправдает ожидания новых хозяев, жилье придется поменять.

«Безусловно, сегодня рынок жилья принадлежит покупателю. Клиент готов потратить немало времени, чтобы выбрать вариант по душе. Но если в 90-е и в начале нулевых на выбор вторичного жилья подчас сильно влияли факторы, связанные не с экономикой, а с веяниями модных в то время оккультных наук и практикой фен-шуй, то после 2008 года покупатели начали мыслить более рационально», – рассказывает Михаил Раздольский, руководитель офиса «Октябрьское поле» компании «Инком-Недвижимость».

В целом сегодня больше 70% объема предложения вторичного рынка столицы – это квартиры стоимостью до 15 млн рублей. Риэлторы относят этот рынок к эконом-классу. Основной вид операций с недвижимостью в данной категории – альтернативные сделки. В этом случае продавец квартиры является также и покупателем жилья, собственник которого в свою очередь улучшает свои жилищные условия. Так основная масса жителей Москвы решает квартирный вопрос. В этой ситуации чересчур продолжительные раздумья и непрофессионализм могут привести к сбою всей цепочки и финансовым потерям, поэтому ключевым моментом сделки является решительность и адекватный подход каждого участника к процессу, а также ясное понимание цели и собственных возможностей.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»