Новости. Опубликовано 31.10.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 1.

Россельхозбанк развивает региональный рынок инвестиций

ОАО «Россельхозбанк» открыл серию встреч в формате «круглого стола» по привлечению инвесторов в российские регионы, заинтересованных работать в отечественном агропромышленном комплексе. 25 октября 2013г. в Россельхозбанке состоялась первая встреча, посвященная инвестиционному потенциалу Тульской области. В мероприятии приняли участие Председатель Правления Банка Дмитрий Патрушев, Губернатор Тульской области Владимир Груздев, руководство Банка и региона, а также клиенты Россельхозбанка, заинтересованные в реализации новых инвестиционных проектов в области.

Россельхозбанк и Тульскую область связывают долгосрочные партнерские отношения. При непосредственном и активном участии Банка, уже реализовано 18 крупных проектов в агропромышленном комплексе области с общим объемом кредитования свыше 1,2 млрд руб. Для дальнейшего перспективного сотрудничества и повышения инвестиционной привлекательности региона, Банк пригласил к участию в круглом столе представителей компаний, клиентов Россельхозбанка, которые заинтересованы в создании крупных производств, а также обладают необходимыми навыками и опытом.

В ходе круглого стола участники ознакомились с перспективами развития области и возможностями, предоставляемыми региональной властью для инвесторов. Сегодня Тула входит в топ-20 лучших городов России для ведения бизнеса*, а регион является одним из ведущих в части привлечения инвестиций и увеличению регионального налогового потенциала. Администрацией области разработан и успешно реализуется комплекс мер поддержки инвесторов, в том числе созданы благоприятные налоговые условия, разработана система субсидирования, что особенно важно для Банка - при структурировании долгосрочных проектов иметь четкое понимание бизнес условий на перспективу и наличие поддержки проекта региональными властями.

«Целью нашей сегодняшней встречи является презентация инвестиционного потенциала Тульской области. Россельхозбанк, предоставляя свою «площадку» для диалога потенциальных инвесторов с представителями Администрации Тульской области, не собирается быть сторонним наблюдателем. Мы готовы принимать активное участие в реализации новых перспективных проектов в АПК и смежных отраслях», - отметил Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)