на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 17:24 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Кушать подано, мойте лапы

Перед каждым заводчиком собак и кошек всегда стоит делема – чем кормить своего питомца? Многие, в настоящее время, предпочитают кормить своих животных готовыми сухими и влажными кормами для непродуктивных животных. При постоянной нехватки времени очень удобно: в магазине можно купить еду для себя и для пушистых друзей. Ветеринарные врачи рекомендуют использовать для кормления только профессиональные корма, а мы в свою очередь хотим рекомендовать перед покупкой внимательно смотреть на упаковку.

Так в сентябре, госинспектором Управления Россельхознадзора по Томской при проведении плановой проверки была выявлена реализация кормов для собак с истекшим сроком годности, производителей Eukanuba и Royal Canin, что является нарушением п. 8 Технического регламента «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18.03. 2008 N 263.

Встает вопрос, почему Регламент Правительства Республики Казахстан должен соблюдаться на территории Российской Федерации? Требования п. 6.2 ст. 46 ФЗ «О техническом регулировании» предусматривают, что до дня вступления в силу технических регламентов в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации Правительством Российской Федерации в отношении таких видов продукции и (или) процессов могут вводиться обязательные требования, содержащиеся в технических регламентах государств - участников таможенного союза или в документах Европейского союза. Постановлением Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 утвержден перечень технических регламентов Республики Казахстан, в который входит Технический регламент «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок». Данный Регламент устанавливает минимально необходимые требования к безопасности кормов и кормовых добавок, предназначенных для кормления продуктивных и непродуктивных животных, а также к сырью, исходным материалам, реагентам и процессам их производства, реализации, транспортировки, применения, хранения и уничтожения.

По результатам проверки юридическому лицу выдано предписания об устранении нарушений правил и норм, в отношении должностного лица составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за не соблюдение им требований технического регламента. Протокол об административном правонарушении направлен в суд для принятия решения. Данная статья кодекса влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)