Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 31.10.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

В ОАО "НЦЛСК "Астрофизика" внедряется система "Галактика АММ"

В ОАО

Внедрение системы «Галактика АММ» (системы управления производственными процессами предприятия) является частью реализации проекта в ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» по управлению производством с помощью LEAN-технологий (бережливое производство). ОАО «Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика» - единственный в России государственный научный центр, специализирующий на разработке лазерно-оптических технологий. ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» - уникальное предприятие оборонно-промышленного комплекса России, где совмещаются передовые достижения российской науки и инженерии. Центр является производителем ряда устройств, не имеющих мировых аналогов. Повышение производительности труда, в первую очередь в производстве, является важной стратегической задачей центра, решение которой позволит получить дополнительные конкурентные преимущества на глобальном рынке.

На первом этапе проекта специалистам корпорации «Галактика», работавшим в объединенной команде с сотрудниками ОАО «НЦЛСК «Астрофизика», потребовалось всего шесть месяцев, чтобы дать старт промышленной эксплуатации системы. Сократилось время освоения новых изделий, подготовки конструкторской документации, упростилось создание отчетности по приемке изделий, справочная информация была упорядочена и теперь хранится в одном месте. Большой объем нормативно-справочной документации был переведен в электронный вид, что позволило упростить его хранение и поиск по архиву.

В плане продолжения работ по автоматизации в центре реализовали проект по созданию электронного архива конструкторских, технологических документов и данных на базе системы "Союз-PLM" (разработка компании "ПрограммСоюз"), интегрирующегося с системой " Галактика АММ". Это позволило центру перейти к следующему этапу внедрения «Галактики АММ».

В перспективах сотрудничества ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» и корпорации "Галактика" – второй этап внедрения. Он включает в себя планирование производства, автоматизацию производственной логистики, управление снабжением. Цель второго этапа внедрения – получить единый комплекс автоматизированных производственных процессов, способный эффективно сокращать производственные издержки, прогнозировать их и управлять производственными процессами на основе этих прогнозов. Выполнение этих планов позволит ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» соответствовать современным стандартам автоматизации производства и продолжать успешную работу на пользу российской науки и оборонной промышленности.

О компании ОАО «НЦЛСК «Астрофизика»:

ОАО «НЦЛСК «Астрофизика», входящее в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростехнологии», является единственным в России государственным научным центром, специализирующимся на разработке лазерно-оптических технологий. Оно было образовано в 1969 году как Центральное конструкторское бюро «Луч» для создания мощных лазеров различных типов и назна¬чения. В 1978 году ЦКБ преобразовано НПО «Астрофизика» - головную специализированную организацию по раз¬работке систем и комплексов вооружения с использованием лазеров в интересах всех видов Вооруженных сил.

К числу важнейших направлений развития технологий и техники, по которым «НЦЛСК «Астрофизика» исполняет роль ведущей организации, относятся:

• Лазерные комплексы для силового и функционального подав¬ления, автоматизированные комплексы химиче¬ской и бактериологической дистанционной разведки, лазерные оптические локаторы, комплексы контроля космического про¬странства

• Мощные лазеры различных типов

• Прецизионные системы наведения лазерного излучения

• Крупногабаритное телескопостроение

• Лазерная и оптоэлектронная база

Именно в этой организации родились три необычные машины: Стилет, Сангвин и Сжатие, которые стали воплощением самой передовой лазерной науки XX века.

О корпорации «Галактика»:

«Галактика» - это международная корпорация, основанная в 1987 году. Является один из ведущих в СНГ разработчиков и поставщиков информационных технологий управления. В составе «Галактики» подразделения, расположенные в столицах стран СНГ и крупнейших российских городах (Минск, Киев, Алма-Ата, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Региональная сеть корпорации - 200 партнерских фирм. Клиентами являются более 6500 предприятий ведущих отраслей экономики.

Экспертные знания и богатый практический опыт воплощены в решениях корпорации «Галактика», которые полностью отражают специфику и потребности отечественной бизнес-среды.

В комплекс бизнес-решений «Галактики» входят: система Галактика ERP (планирование ресурсов предприятия); Галактика Business Intelligence (поддержка принятия управленческих решений); ряд специальных и отраслевых решений.


Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru
E-mail: pr@galaktika.ru
Телефон: +7 495-287-0304 add. 412
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Космос, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты