на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 15:08 МСК.  Просмотров всего: 1315; сегодня: 15.

При финансовой поддержке Россельхозбанка построен новый свинокомплекс в Курской области

25 октября в Конышевском районе Курской области состоялось торжественное открытие современного свиноводческого комплекса на 52 тыс. голов свиней единовременного содержания.

Проект реализован при финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк», который профинансировал строительство свинокомплекса и жилых домов для специалистов, а также принял решение о предоставлении оборотного капитала до выхода свинокомплекса на проектную мощность. Доля участия Банка составила 81% от общей стоимости комплекса. Для ООО «Агропромкомплектация-Курск» Наумовский свинокомплекс стал уже четвертым подобным проектом.

Свинокомплекс, построенный ООО «Агропромкомплектация-Курск», в рамках программы интенсификации производства животноводческой продукции в Курской области, позволил создать новое современное производство, внедрить прогрессивные технологии, , а также создать новые рабочие места в сельской местности. Плановый годовой объем реализации продукции свинокомлекса составит 12 тыс. тонн мяса. Производство будет осуществляться на трех площадках – репродуктор, доращивание и откорм.

Поддержка инвестиционных проектов, связанных с созданием современных животноводческих комплексов, применяющих высокоэффективные технологии, является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Сегодня на территории Курской области, при финансовой поддержке Банка, построены и успешно функционируют 23 крупных современных предприятия по производству мяса, молока, переработке животноводческой продукции. С 2006 года Россельхозбанк направил на развитие животноводческой отрасли региона 25 млрд рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии