Новости. Опубликовано 31.10.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Орелэнерго: электроустановки должны быть зарегистрированы Ростехнадзором

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращает внимание потребителей электрической энергии – при использовании электроплит, электроотопительных и (или) электронагревательных установок для получения дополнительных киловатт-часов к социальной норме необходимо соблюсти порядок оборудования ими жилых помещений.

Для потребителей, чьи дома в установленном порядке оборудованы электроотопительными и (или) электронагревательными приборами, для целей теплоснабжения в период отопительного сезона предусмотрено выделение дополнительно 3000 кВт-ч на домохозяйство. Для целей горячего водоснабжения на каждого члена семьи в таком жилом помещении выделяется по 100 кВт-ч.

Орелэнерго обращает внимание жителей области – это правило действует при соблюдении следующих условий:

• отсутствует централизованное газонабжение;

• отсутствует централизованное теплоснабжение и (или) горячее водоснабжение;

• имеется подтверждение от органов местного самоуправления, отвечающих за согласование проведения переустройства (перепланировки) жилого помещения, об оборудовании жилого дома в установленном порядке электроотопительными или электронагревательными установками.

При установке электроплиты необходимо уведомить исполнителя коммунальной услуги (энергосбытовую или управляющую компанию) заявлением с приложением копии технического паспорта на соответствующую плиту. Наличие электроотопительных и электронагревательных приборов подтверждается органами Ростехнадзора.

Самостоятельная установка бытовых электроплит, электроотопительных и электронагревательных приборов без получения соответствующего разрешения, выданного в установленном порядке, не дает основания для применения понижающего коэффициента, а величина социальной нормы для жилого помещения будет рассчитываться в соответствии с его группой домохозяйства.

Орелэнерго просит жителей области соблюдать процедуру установки электроотопительных и электронагревательных приборов для ведения корректных расчетов с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru