Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2887934
Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1266; сегодня: 2.

Экспертный центр ССМ подтвердил соответствие СМК Бобруйского мясокомбината требованиям стандартов ISO 9000

Экспертный центр ССМ подтвердил соответствие СМК Бобруйского мясокомбината требованиям стандартов ISO 9000

ОАО «Бобруйский мясокомбинат», работающий в сфере пищевой промышленности республики Беларусь, был создан в 1931 году на базе бойни, принадлежащей городской управе и функционировавшей с 1905 года.

В настоящее время «Бобруйский мясокомбинат» – это современное промышленное предприятие, производственные мощности которого позволяют вырабатывать широкий ассортимент копченостей, колбасных изделий (вареные, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые, полукопченые) сосисок, сарделек, мясных полуфабрикатов, пищевых и технических жиров. Производство на мясокомбинате является безотходным.

В 2005 году на ОАО «Бобруйский мясокомбинат» была впервые разработана и внедрена система менеджмента качества, впоследствии успешно прошедшая сертификацию на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Созданная тогда же на предприятии служба управления качеством и разработанная система внутреннего аудита, позволяют объективно и своевременно оценивать деятельность сотрудников, руководителей и состояние процессов в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001, а также требования к системе менеджмента качества, установленные самой организацией.

Директором ОАО «Бобруйский мясокомбинат» А.И.Исайченко были определены основные бизнес-процессы, назначены владельцы процессов с соответствующими функциями и полномочиями, определены критерии и параметры оценки их результативности. Благодаря лидерским качествам, а также действительной заинтересованности Андрея Ивановича в бесперебойной и высокорентабельной работе предприятия, система менеджмента качества комбината постоянно поддерживается в рабочем состоянии и успешно развивается.

Результативность и постоянное улучшение системы менеджмента качества предприятия было подтверждено в 2008 году ресертификацией, проведенной специалистами Экспертного центра сертификации систем менеджмента под руководством директора Центра - Артура Яковлевича Рачковского. Получение ОАО «Бобруйский мясокомбинат» сертификата соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт», подтвердило успешное функционирование системы, позволяющее максимально эффективно удовлетворять потребности и ожидания потребителей на высоком европейском уровне.

Проводимое на комбинате техническое переоснащение, совпавшее с получением сертификата соответствия системы «Евро-Стандарт», позволяет увеличивать выпуск продукции при постоянном улучшении качества, обновлять и расширять ассортимент.

ОАО «Бобруйский мясокомбинат» является постоянным участником выставок-ярмарок, республиканских конкурсов-дегустаций, международных выставок. За высокое стабильное качество, отличные вкусовые характеристики, качество дизайна упаковки, а также приверженность белорусским национальным традициям ОАО «Бобруйский мясокомбинат» неоднократно награждался в различных номинациях. Победы в конкурсах-дегустациях позволяют комбинату маркировать продукцию такими знаками, как «ГУСТ» и «Лучший продукт года».

Наличие разрешений на подобные маркировки, как и разрешение на применение знака соответствия системы сертификации «Евро-Стандарт» являются существенным инструментом повышения имиджа предприятия и хорошей рекламой качества продукции комбината.


Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Поделиться:
Печать