Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 31.10.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 2.

Строительство завода Клаас идет рекордными темпами

Строительство завода Клаас идет рекордными темпами

В районе Западного обхода г.Краснодар продолжается строительство крупнейшего завода в России по производству сельскохозяйственной техники немецкого концерна Claas.

«Всего четыре месяца назад мы подписали соглашение о возведении второй очереди завода, и спустя месяц подготовительных работ началось строительство кузовного, сборочного цехов и цеха лакопокраски», - рассказывает генеральный директор ООО «Клаас» Доктор Ральф Бендиш. - «За этот срок мы проделали колоссальную работу - на сегодняшний день уже полностью залит фундамент и мы находимся на этапе возведения железобетонных конструкций. Дождливая погода внесла определенные коррективы в этапы строительства. Но несмотря на это, к концу зимы мы планируем уже сдать один из цехов для монтажа современного технологического оборудования».

Генеральным подрядчиком была выбрана строительная компания ООО НПФ «Металлимпресс» из Нижнего Новгорода. «В течение шести месяцев мы рассматривали коммерческие предложения от различных компаний, как из России, так и из других стран: Турция, Чехия. В результате интенсивных переговоров выбор был сделан в пользу российского подрядчика из Нижнего Новгорода», - добавляет господин Бендиш.

В начале октября строительную площадку в Краснодаре посетила делегация из головного предприятия Claas в Германии, чтобы обсудить ход работ, встретиться с генеральным подрядчиком и проконтролировать, что работы выполняются точно в срок, а качество конструкций отвечает самым высоким требованиям.

Компания Claas является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. За практически столетнюю историю развития компании были освоены рынки сельского хозяйства большинства стран мира. В 2003 году Claas принял решение построить завод в России и тем самым обозначил свое решение о закреплении позиции на рынке Российской Федерации и стран СНГ. В 2013 году было подписано соглашение о возведении второй очереди завода.

К 2015 году на краснодарском предприятии будет организован полный технологический цикл производства сельхозтехники, начиная с обработки металла, сварки, окраски и заканчивая сборкой готовой продукции. Нынешние мощности завода, рассчитанные на производство 1 тыс. единиц техники в год, вырастут в 2,2—5 раз, кроме того, будет локализовано производство большинства комплектующих. Число рабочих мест увеличится до 500-600 сотрудников.

На данный момент завод Клаас в России выпускает шесть моделей TUCANO, начиная с комбайнов мощностью двигателя от 150 кВт (204 л.с.) до 261 кВт (355 л.с.). Кроме того завод осуществляет сборку тракторов AXION 820/850, 920/950, XERION 4000/5000, ARION 640.


Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: aleksandr.panchenko@clever-head.net
Моб. тел.: +79151604635
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Технологии
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур