на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 16:46 МСК.  Просмотров всего: 2512; сегодня: 2.

Вода "Горная вершина" компании "Аквавлайн" признана лучшей водой года

Вода

Минеральная столовая вода "Горная вершина", выпускаемая компанией "Аквавлайн", заняла первое место и получила золотую медаль XVIII Международного профессионального конкурса "Лучшая минеральная и питьевая вода года". Она также получила звание "Лучшая минеральная питьевая вода 2013 года".

"Среди отобранных для участия в конкурсе 50 образцов продукции водной отрасли России "Горная вершина" заняла первое место, став лучшей горной водой не только Северного Кавказа, но и всего Юга России", - сообщил генеральный директор компании "Аквавлайн" Вячеслав Щуров.

Качество представленных образцов оценивали 11 профессиональных дегустаторов – представителей Роспотребнадзора, Союза дегустаторов и самого института. В основе оценке лежал органолептический метод, помогающий определить потребительские свойства воды, к которым относят: запах, вкус, цвет и прозрачность.

По результатам конкурса "Горная вершина" получила золотую медаль и звание "Лучшая минеральная питьевая вода года". Это вторая награда такого уровня в ее копилке. Первая была присуждена в этой же номинации в 2011 году, - отметил В.Щуров.

"По каждому из критериев эксперты присваивали образцам от 1 до 19 баллов. Требования были особенно жесткие. Поэтому полученная этой маркой в условиях серьезной конкуренции уже вторая золотая медаль свидетельствует о ее высоких потребительских свойствах, подтвержденных профессионалами высочайшего уровня" – отметила заведующая лаборатории минеральных вод Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) РоссельхозакадемииЕлена Севостьянова.

Именно ВНИИПБиВП выступает организатором конкурса, который проходит в рамках международного симпозиума "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы". В этом году мероприятие собрало более 40 предприятий отрасли.

Минеральная питьевая вода "Горная вершина" добывается на высоте 1100 м над уровнем моря из скважины №3 в пос. Нижний Архыз, на границе с Тебердинским биосферным заповедником, находящемся под патронажем ЮНЕСКО. Она рекомендована РоспотребнадзоромРФ для употребления детьми с первых дней жизни, разведения сухих смесей и приготовления пищи.

Помимо "Горной вершины" в конкурсе также принимала минеральная лечебно-столовая вода «Эльбрусинка», которая в своей номинации также заняла первое место.

Ньюсмейкер: Аквалайн — 20 публикаций
Сайт: www.aqualine.ru