Новости. Опубликовано 31.10.2013 16:54 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Информативность кадастровой справки увеличилась

С 1 октября 2013 года благодаря вступлению в силу закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» №250-ФЗ граждане могут получить сведения о кадастровой стоимости здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения. Ранее из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) можно было получить только информацию о кадастровой стоимости земельного участка.

Кадастровая справка представляет собой систематизированный свод кадастровых сведений об объектах недвижимости. Кадастровая справка о кадастровой стоимости содержит информацию о дате заполнения, кадастровом номере, предыдущем учетном номере (при наличии), адресе, величине кадастровой стоимости (руб.) (актуальной на дату заполнения справки), а также особые отметки.

В октябре филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области принято 44 запроса о предоставлении сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru

E-mail: 02-13@donjust.ru