Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 31.10.2013 17:01 МСК.  Просмотров всего: 326; сегодня: 1.

Стык плитки и ламината. Пробковый компенсатор

Стык плитки и ламината. Пробковый компенсатор

Очень часто необходимость в стыке плитки и ламината возникает в прихожей или на кухне, где гостиная объединена с кухней.

Плитка по своей структуре более износостойка, поэтому и принято ее стелить в местах подверженных наибольшей нагрузке.

Стык плитки и ламината часто вызывает много вопросов у людей, так как всегда хочется чтобы этот самый стык был максимально эстетичным, меньше всего выделялся или вообще бы отсутствовал. Но, как показывает практика, не всегда получается то, что мы хотим.

Сегодня существует большое разнообразие порогов для стыка разных видов напольных покрытий.

Чаще всего встречаются пороги из алюминия и ламинированного МДФ, кроме того - пластиковые и деревянные. Но в большинстве случаев все эти виды порогов предназначены для прямого стыка. А как быть, если мы хотим, чтобы у нас разные виды напольных покрытий были разделены не просто прямой линией, а в виде полукруга или волны - жесткие пороги здесь уже не подойдут.

Нужно искать альтернативу, и она есть — это гибкий профиль. Такой порог позволяет украсить стык между любыми видами напольных покрытий, состыкованных как угодно, прямо, углом, волной, зигзагом и т.п.

Фиксируется он при помощи профиля, который устанавливается в зазор между двумя покрытиями, а гибкий элемент просто вставляется в этот профиль.

Но так же, как и у других видов порогов для стыка плитки и ламината, у гибких порогов есть существенный недостаток- он напоминает шляпку гриба, краями которого он ложится на напольные покрытия, образуя возвышение — порог.

Другим минусом таких порогов является то, что цветовая палитра у них не слишком обширная, поэтому после установки они часто выделяются в виде полосы.


Ньюсмейкер: Сайт ИнтДомРемонт
Сайт: intdom-remont.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец