на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 31.10.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

Банковское сообщество Казахстана обсудит главные темы информационной безопасности

III межбанковский форум «Информационная безопасность в кредитных и финансовых организациях Республики Казахстан. Единые стандарты и правила информационной безопасности» состоится 5 декабря 2013 года в городе Алматы. Организатором форума выступает Национальный Банк Республики Казахстан и РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального Банка республики Казахстана». Мероприятие пройдет при участии НП «АБИСС». Организаторскую поддержку оказывает Академия Информационных Систем при содействии компании PACIFICA.

Ключевой темой III Межбанковского форума станет вопрос разработки и внедрения единых обязательных правил в области информационной безопасности для всех кредитно-финансовых учреждений Республики Казахстан. На секционных заседаниях участники мероприятия рассмотрят и такие вопросы, как: методология и выполнение требований ИБ, защита ДБО и АБС, анализ уязвимостей информационных систем, расследование инцидентов, управление информационной безопасностью и рисками, в том числе будет проведена практическая секция по защите банковских приложений и систем.

Спонсорами секций в этом году стали компании-разработчики средств по информационной безопасности: «Лаборатория Касперского», Symantec, Eset, BalaBit IT Security, а также компания Ernst&Young.

К участию в работе форума приглашаются руководители и специалисты банков и кредитных организаций, специалисты в области информационной безопасности, риск-менеджеры, специалисты службы внутреннего контроля, внутренних и внешних аудиторов информационных технологий и информационной безопасности, руководители процессинговых центров и другие специалисты по информационной безопасности.

Прием заявок на регистрацию для участия в форуме завершается 3 декабря. Внимание! Участие представителей кредитных организаций Республики Казахстан БЕСПЛАТНО.

Напомним, что в 2012 году выступив в качестве организатора II Межбанковского форума, Национальный Банк Республики Казахстан придал особый статус данному мероприятию, а также вопросам, поднятым в рамках работы форума. В прошлом году более 150 участников, в том числе, из других стран, поделились экспертными мнениями и практическим опытом решения проблем информационной безопасности в банках.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: infosystems.ru
E-mail: TFazylov@infosystem.ru
Телефон: +7 (495) 231 30 49 (Москва); +7 (7172)-72-74-08 (Астана)