на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2013 20:35 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Без подряда

С подрядом или без подряда? С каждым годом люди все реже отвечают утвердительно в пользу участков без подряда. В прошлом году спрос на участки без подряда упал на 40%, а в этом году падение ожидается уже на 15%, а то и 20%. Специалисты практически в один голос заявляют, что недавняя популярность такого формата обуславливалась исключительно кризисом, ведь у покупателей не хватало средств на приобретение полноценных участков с домами, а у девелоперов - на реализацию жилых комплексов. Несколько лет назад инвестиции просто в землю казались хорошей идеей, и если даже прибыль от подобных вложений не всегда была многообещающей, то это, по крайней мере, позволяло уберечь капитал от обесценивания.

В настоящий момент, большинство покупателей отлично представляют себе, чем для них может обернуться приобретение участка без подряда: как правило, большой головной болью. Во-первых, не известно, сколько времени придется жить в буквальном смысле на стройке, ждать, пока поселок будет обустроен, возможно, пока будут проведены коммуникации и т.д. Во-вторых, неизвестно какими окажутся соседи, возможно, это будет крайне разнородное социальное окружение. Одним словом, отдых, на который ты рассчитываешь, приобретая участок за городом, в этом случае может настать очень не скоро. Именно поэтому большинство людей в последнее время все чаще принимают решение подождать какое-то время, накопить чуть больше средств и выбрать вариант по дороже, купить участок с домом и коммуникациями.

«Действительно ликвидных проектов с участками без подряда можно пересчитать по пальцам – их всего не более 10% от общей доли рынка, на пике популярности лишь наиболее выдающиеся проекты Новорижского, Симферопольского шоссе, а также дальние поселки на Дмитровке», - говорит Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость».

На данный момент высоколиквидными проектами считаются ЖК «Полесье», «Белаго», «Лосиный Парк» и несколько других. Здесь можно приобрести действительно достойный участок без подряда, однако, нужно быть готовым отдать за него 1-1,5 млн. рублей. В целом, для инвестиций в формат участков без подряда следует обращать внимание на недооцененные проекты, те, в которых ближайшее время планируется проведение коммуникаций, развитие инфраструктуры, улучшение транспортной доступности и т.д. Можно проявить дальновидность и оказаться в плюсе, а можно купить участок с домом и больше ни о чем не переживать - все зависит исключительно от целей покупателя.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

E-mail: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт