Новости. Опубликовано 29.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Контексты саморегулирования

В серии Бизнес-Тезаурус Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства выпущен сборник «Контексты саморегулирования. Передача государственных функций саморегулируемым организациям».

Предлагаемая вниманию читателя публикация посвящена вопросам создания саморегулируемых организаций в отдельных секторах экономики и готовности бизнеса к самоорганизации на установленных законодательством условиях.

По словам авторов, в книге закладывается методическая основа для реализации комплекса мероприятий по замещению государственного контроля и надзора механизмами саморегулирования в отраслях экономики. Формулируются предложения по совершенствованию государственной политики и федерального законодательства в сфере создания и обеспечения деятельности саморегулируемых организаций, а также передачи им отдельных полномочий федеральных органов исполнительной власти.

- Настоящий сборник подготовлен по результатам научно-исследовательской работы по теме «Разработка предложений по передаче функций государственного контроля саморегулируемым организациям. Работа публикуется в целях общественного обсуждения и популяризации института саморегулирования,- говорит Сергей Мигин, руководитель данного проекта.

Издание распространяется бесплатно. Институт не располагает возможностями индивидуальной почтовой рассылки. В случае Вашей заинтересованности книгу в необходимом количестве можно получить по адресу: Москва, ул. Рождественка, д.6/9/20. Строение 1 (проезд до ст. метро «Кузнецкий мост»). Телефоны: (495) 625-48-15, (495) 624-65-93.

Со схемой проезда до Института можно ознакомиться здесь: http://www.nisse.ru/contacts.html

Ньюсмейкер: НИСИПП — 73 публикации
Сайт: nisse.ru