Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221347
Новости. Опубликовано 01.11.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

I2BF Global Ventures запустила инвестирование в цифровые технологии

Международная инвестиционная компания I2BF Global Ventures объявила о запуске нового подразделения I2BF Digital, которое будет заниматься инвестициями в технологии, связанные с силовой электроникой, цифровыми интернет технологиями, коммерческими устройствами. I2BF Digital расширит имеющийся инвестиционный портфель I2BF, в который на настоящий момент входят компании из сектора энергоэффективности и нанотехнологий.

"Запуск I2BF Digital является частью стратегии по расширению компетенций I2BF в области поиска новых стартапов и передовых технологий ", сказал Илья Голубович, партнер-основатель I2BF Global Ventures. «Мы осуществили первые инвестиции в секторе IT в 2011 году и с тех пор сделали два успешных выхода. Принимая во внимание наш успешный опыт в этой области, а также возросший интерес со стороны инвесторов, мы решили запустить I2BF Digital, как отдельное инвестиционное подразделение ".

I2BF Digital будет финансироваться частными инвесторами. Фонд будет осуществлять инвестиции в компании ранних этапов (посевная стадия или первый венчурный раунд). Инвестиции пойдут в компании, расположенные в России, США, Южной Корее, преимущественно поддержанные такими бизнес - акселераторами как Y Combinator, StartX Стэнфорда, Сколково. I2BF Digital позволит расширить линейку инвестиционных продуктов компании для инвесторов, заинтересованных в новых стратегических инвестиционных возможностях.

I2BF Global Ventures имеет богатый опыт в данном секторе – не только как миноритарный инвестор, но и как крупный акционер, принимающий участие в активном управлении портфельными компаниями. I2BF совершил два успешных выхода из своих инвестиций - Boxee ("облачный" цифровой видеорекордер, приобретен Samsung), и TokBox (онлайн видео платформа, приобретена компанией Telefonica).

"Мы гордимся иметь в числе наших инвесторов I2BF Global Ventures", - сказал Алек Верницкий, генеральный директор GetGoing, туристического сайта по поиску и бронированию авиабилетов. "Для нас большая честь быть одной из первых компаний, профинансированных I2BF Digital, в области туристического сервиса".

Ньюсмейкер: I2BF Global Ventures
Сайт: www.i2bf.com