на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 01.11.2013 08:59 МСК.  Просмотров всего: 704; сегодня: 1.

Предприятия ЖКХ задолжали ОАО «Кузбассэнергосбыт» 498 млн рублей

Суд удовлетворил исковые требования ОАО «Кузбассэнергосбыт» о взыскании долга с предприятий ЖКХ в размере более 84 млн рублей.

В 2013 году было подано 214 исков о взыскании задолженности с предприятий ЖКХ, обслуживаемых ОАО «Кузбассэнергосбыт», на общую сумму более 191 млн рублей.

Суммарная задолженность предприятий и организаций Кемеровской области перед ОАО «Кузбассэнергосбыт» на 1 октября 2013 года составила 1 468 млн руб., из которых 498 млн руб. - долг сферы ЖКХ, что составляет треть от общей задолженности по компании. Ряд организаций Кемеровской области систематически не выполняют собственные договорные обязательства по оплате потребленной электрической энергии и имеют просроченную задолженность, которая на 1 октября 2013 года в целом по предприятиям ЖКХ равна 303,6 млн руб.

На официальном сайте компании ОАО «Кузбассэнергосбыт» в разделе «Потребителям-юридическим лицам» ежемесячно обновляется информация о задолженности предприятий ЖКХ.

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: www.kuzesc.ru