Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 01.11.2013 09:53 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

Zebra запускает облачную сетевую Интернет платформу Zatar для Интернета вещей

Zebra Technologies на Всемирном форуме по Интернету Вещей объявила о запуске облачного сервиса Zatar, который упрощает принятие и использование решений Интернета Вещей (IoT) для компаний всех размеров в их операциях.

Растущее использование облачных технологий и повсеместность беспроводных сетей сделали подключения устройств и датчиков более привлекательными и экономически эффективными. Это привело к стремительному росту Интернета Вещей и технологий для подключения устройств и датчиков, которые могут удаленно контролироваться, управляться и поставлять ценные данные.

Zebra Technologies уже является главным поставщиком «строительных блоков» для сегодняшних IoT технологий, включая штрих-коды, RFID и датчики. Компания сделала стратегические инвестиции в облачные технологии Zatar, которые утверждают ее лидерство на формирующемся рынке Интернета Вещей.

«Zatar - простое и мощное решение IoT, удобное для внедрения и работы как для малого бизнеса так и глобальных предприятий, особенно когда большинство устройств и сотрудников подключаются к платформе»,- сказал Phil Gerskovich, старший вице-президент New Growth Platforms Zebra. Подобно популярным социальным сетям, каждое устройство на веб-сайте Zatar имеет свою собственную страницу информации, к которой можно получить доступ практически из любого места через смартфоны, планшеты или компьютеры».

Сетевая платформа Zatar простая и интуитивно понятная, так что любой пользователь может легко создать и управлять своим IoT решением. Бизнес сегодня полагается на миллиарды устройств и датчиков для идентификации, определения местоположения и обнаружения во всей своей деятельности. Эти устройства и датчики могут быть легко подключены через облако к Zatar с развертыванием Zatar Gateway, который работает через Intel NUC®. Intel NUC (Next Unit of Computing) является корпоративного класса мощным, но небольшим компьютером, который обеспечивает надежную локальную обработку, связь и безопасность.

«Чтобы гарантировать для предприятий, что их данные полные, точные и доступные когда им необходимы, облачному IoT решению Zatar требуются надежные соединения между устройствами и пользователями», - сказал John Deatherage, директор по маркетингу корпорации Intel. «Поскольку IoT решения требуют надежной machine-to-machine связи, где действия выполняются автоматически с минимальным человеческим вмешательством, подключение и передача данных через локальный компьютерный шлюз на базе Intel NUC становится критически важным».

Облачно подключенные устройства и датчики могут передавать идентификационные данные, информацию о местонахождении и состоянии, которые позволяют компании принимать более обоснованные решения в режиме реального времени или разрешать использовать устройства в ее IoT сети для обмена данными и совместной работы.

IoT Решение Zatar может также повысить качество обслуживания клиентов при одновременном улучшении деятельности компании. Владелец винного завода, например, может использовать Zatar, чтобы удаленно управлять инвентаризацией в винном погребе. Затем он может увеличить продажи, подключая недорогие датчики к каждой бутылке, которые покажут клиентам родословную, температуру, влажность и передадут транзитную историю каждой бутылки. Клиент может получить эту информацию при помощи приложения Zatar на их iPhone или iPad.

Поскольку Zatar базируется на web, устройства на платформе доступны через любой беспроводное или проводное Интернет-соединение.

Другие ключевые особенности Zatar:

* Одна Система, бесконечные использования - Предприятия могут создавать собственные приложения Zatar для всех типов задач. Zebra позволяет легко разрабатывать новые решения через свой прикладной программный интерфейс.

* Простое Масштабирование - Компании могут подключать как немного так и сколь угодно много устройств, интерфейс остается простым, независимо от того, сколько добавляется устройств или насколько сложными становятся задачи. Скорость и хранение не ставятся под угрозу, потому что используется облачное решение.

* Apple iOS Доступность - Любой человек с iPhone или iPad может получить доступ к своим устройствам через приложение Zatar.

* Открытые стандарты - Использование CoAP и IETF стандартов и ключевых технологий для Интернета Вещей

* Предназначенная для Сотрудничества - пользователи могут совместно использовать одно устройство или группы устройств с коллегами и партнерами, что упрощает команды и приложения, делая их экономически более эффективными. Сотрудники могут получить доступ к совместно используемым устройствам из любой точки мира.

* Всегда доступна - Локальная обработка обеспечивает доступность и время отклика, даже когда Интернет-соединение теряет работоспособность. Устройства также защищены корпоративного уровня средствами безопасности и пользователи могут указать типы данных, которые отправляются в облако.

Morgan Stanley недавно предсказал, что 75 миллиардов устройств будет подключено через IoT к концу десятилетия. Отчет Forrester Research 2012 года показал, что более половины опрошенных предприятий планирует реализовать IoT решение в течение ближайших 24 месяцев.

Инсотел предоставляет полный ассортимент Термо принтеров для печати штрихкодов и квитанций, принтеров для печати на пластиковых картах и других решений от Zebra для различных сфер, от логистики, ритейла и развлечений до медицины, сферы общественного питания и строительства.

Купить оборудование Zebra Вы можете в компании Инсотел - официального партнера Zebra. Все приобретенное в нашей компании оборудование Zebra находится на гарантии RSS. Доставка в любой регион России. Направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж компании Инсотел.

Ньюсмейкер: Инсотел — 1015 публикаций
Сайт: www.insotel.ru