Новости. Опубликовано 01.11.2013 10:03 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 25.

Подготовленный транспорт – стабильная работа

Бесперебойная работа транспорта в осенне-зимний период – одна из важных задач электросетевого комплекса. Обеспечить надежную работу – значит решить ряд вопросов, среди которых: проведение техобслуживания и проверка техсостояния, комплектация зимней авторезиной, проведение инструктажей персонала.

В Смоленскэнерго 30 транспортных участков с общим количеством 858 единиц подвижного состава. Ежедневно на линию выезжает более 550 автомобилей различного назначения - от доставки оперативно-выездных бригад до тяжелой специальной техники для проведения ремонтов и реконструкций объектов электросетевого хозяйства.

Опыт эксплуатации в суровых условиях зимних периодов предыдущих лет был учтен при составлении программы обновления транспорта. За последние 4 года было приобретено более 130 единиц транспорта высокой проходимости. Основную его массу составляют автомобили УАЗ для доставки бригад управления распределительных сетей филиала. Для нужд других служб поставлены полноприводные автомобили «Мавр» на базе ГАЗ 3308 и «Нефаз» на базе Камаз. Вездеходные транспортные средства «Трэкол» есть на каждом участке, что позволяет ремонтному персоналу проникать добираться до территорий пониженной проходимости. Полноприводные автомобильные краны и подъемники существенно облегчают работу в период снегопадов.

Смоленскэнерго в постоянном режиме ведет обновление баз на транспортных участках, прочищая желоба крыш ремонтных боксов, заготавливая необходимый запас песка в период гололеда. Особое внимание при подготовке транспорта к зиме уделяется замене старых отопительных приборов на новые.

Задача службы механизации и транспорта — обеспечить качественную подготовку транспорта к зиме и проконтролировать, чтобы не менее качественно к подготовке отнеслись и его эксплуатирующие подразделения.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо