на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216818
Новости. Опубликовано 01.11.2013 12:03 МСК.  Просмотров всего: 1013; сегодня: 2.

Курскэнерго взыскало с должников свыше 111 млн рублей

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» проводит системную работу по ликвидации задолженности потребителей по оплате электроэнергии. С начала 2013 года суды различных инстанций рассмотрели и удовлетворили 143 исковых заявления компании в адрес должников. Общая сумма взысканных средств превысила 111 млн рублей.

В период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок вопрос о своевременности расчетов за отпущенную электроэнергию приобретает особую актуальность, поскольку долги предприятий могут оказать существенное влияние на безаварийную работу электросетевого комплекса Курской области.

На сегодняшний день одним из самых недобросовестных потребителей электроэнергии среди промышленных предприятий Курской области является ООО «Промышленная сборка». За восемь месяцев сотрудничества с энергетиками (с 1 февраля по 30 сентября 2013 года) эта компания, аффилированная с еще одним предприятием-должником - ЗАО «Курская подшипниковая компания», накопила пятимесячную задолженность.

В соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., к должнику неоднократно применялись дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии. О недопустимо низком уровне расчетов ООО «Промышленная сборка» за потребленные энергоресурсы неоднократно информировались органы власти. В связи с ненадлежащим исполнением компанией условий договора в части своевременной и полной оплаты потребляемой электроэнергии руководство Курскэнерго неоднократно обращалось к представителям собственника предприятия с просьбой оказать содействие в нормализации вопроса расчетов.

Однако положительных изменений в части ликвидации ООО «Промышленная сборка» накопленной задолженности за услуги энергопотребления не происходит - внушительный долг компании продолжает расти.

В связи с хроническим невыполнением потребителем условий договора энергоснабжения, Курскэнерго вынуждено было прибегнуть к помощи судебной инстанции. Арбитражный суд Курской области вынес решение о взыскании с ООО «Промышленная сборка» задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 11 млн рублей. Данное решение оставлено без изменения апелляционной инстанцией.

«Соблюдение федерального законодательства, регламентирующего объемы, сроки и порядок оплаты потребленной электроэнергии, является залогом стабильной работы энергосистемы региона. Получаемые от потребителей средства филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также для эффективной организации процесса транспортировки электроэнергии, бесперебойного, надёжного и качественного энергоснабжения жителей области, - отмечает заместитель директора - директор отделения «Курскэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Сергей Токарев.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
Тематические сайты: Долги и банкротство, Промышленность, Энергетика и топливо