на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2013 13:16 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 1.

В Волгоградском отделении Сбербанка России заключена первая сделка по продаже Опционного контракта

В Волгоградском отделении Сбербанка находятся на обслуживании компании - экспортеры, получающие прибыль в иностранной валюте и осуществляющие продажу валютной выручки для финансирования расходов в российских рублях. В текущих условиях высокой волатильности мировых фондовых рынков у этих клиентов возникают высокие валютные риски, т.е. риски финансовых потерь в результате неблагоприятного изменения валютного курса. В целях снижения валютного риска и упрощения для организаций процесса планирования основных финансово-хозяйственных показателей за счет фиксирования валютного курса в будущем применяются продукты срочного рынка, такие, как «Форвард» или «Опцион».

23 октября 2013 г. в Волгоградском отделении Сбербанка заключена первая сделка по продаже клиенту опционного контракта на доллар США.

«Сбербанк планомерно расширяет спектр своих услуг и продуктов. Опционные стратегии и форвардные сделки – одно из новых предложений для корпоративных клиентов. Уверен, что многие предприниматели и компании по достоинству оценят это предложение Сбербанка», - отметил заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru