Новости. Опубликовано 01.11.2013 14:22 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 1.

О выявлении некачественного нута

Нестандартную продукцию выявили специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения работ по подтверждению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Продукция предназначалась для отгрузки на экспорт ― в Турцию.

По результатам проведенных испытаний, в пробах от партий нута общей массой 3 231 тонна выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках (с Изменениями №1, 2)» по зерновой примеси. Содержание ее в зерне фактически составило 8% при норме не более 2%.

Информация о выявленном несоответствии передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республики Калмыкия. Заявителю выдан сертификат качества на основании дополнительного соглашения к контракту отправителя.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)