на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2013 15:22 МСК.  Просмотров всего: 1920; сегодня: 1.

О сотрудничестве с краевой клинической больницей №2

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Краевая клиническая больница №2» продолжает сотрудничать с Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках осуществления внутреннего контроля качества закупаемой продукции для питания пациентов. Ответственные лица учреждения отбирают и доставляют пробы круп в испытательную лабораторию филиала для проведения исследований на показатели безопасности ― зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов.

Так, в начале текущей недели, в период с 28 по 31 октября, для исследований в лабораторию филиала доставлено 5 проб крупы в ассортименте. По результатам испытаний, в 3-х пробах крупы (гречневая, ячменная ячневая и пшеничная) выявлена зараженность клещом ― от 1 до 4 вредителей в 1 кг крупы. Протоколы испытаний выданы представителю больницы.

Всего за октябрь текущего года в испытательной лаборатории Приморского филиала исследовано 13 представленных проб, из них в 4-х пробах выявлено несоответствие нормативным документам по зараженности вредителями хлебных запасов; в пробах обнаружены клещ и рыжий мукоед.

Предварительная оценка качества крупы путем лабораторных испытаний дает возможность администрации ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» предотвратить поступление некачественной и опасной продукции на столы пациентов лечебного учреждения, отмечается в информации Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Приморский край