на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217415
Новости. Опубликовано 01.11.2013 14:14 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 1.

Беспредел в Казани

Уважаемые партнеры, клиенты, конкуренты, представители регулирующих и надзорных органов государственной власти!

Поводом для нашего публичного обращения в СМИ послужило такое опасное для общества явление, как неправомерный передел рынка рекламы в городе Казани!

Вот уже более месяца рекламное агентство I-Media ведет свою деятельность в условиях жесткого противодействия со стороны коррумпированных руководителей организаций, стремящихся монополизировать рынок рекламы, нарушая Конституцию РФ (ч.2 ст. 34 Конституции РФ). и постановления Правительства РФ от 15 мая 2013 г. № 416 В подп. «в» п.4)

Ранее данный рынок формировался несколькими участниками: управляющими компаниями, которые с согласия жильцов распоряжались общедомовым имуществом, предоставляя в аренду рекламным компаниям стены лифтовых кабин для установки рекламно-информационных стендов за определенную плату, и рекламные компании, которые устанавливали данные стенды и оплачивали аренду лифтовой стены, согласно договору с управляющей компанией. До момента внесения поправок в Жилищный кодекс РФ данная схема работы не противоречила законодательству. Однако, принятие поправок в Жилищный Кодекс Российской Федерации обязывает осуществлять установку рекламно-информационных стендов только с согласия жильцов - собственников квартир. Рекламное агентство I-Media всегда работало и работает только на законных основаниях, поэтому сразу после внесения данных поправок в ЖК РФ, мы стали согласовывать установку стендов нашей компании с жильцами.

В это время на рекламном рынке появляются кампании, которые начинают свою деятельность с заключения договоров непосредственно с управляющими компаниями, минуя процесс согласования с жильцами. Ссылаясь на договор, подписанный с управляющей компанией, сотрудники появившихся рекламных компании стали самовольно производить демонтаж наших рекламных стендов. Эти действия противоречат текущему законодательству, общественно принятым нормам и методам конкурентной борьбы.

Одна из управляющих компаний под давлением контролирующих органов умышленно удерживает имущество рекламного агентства I-Media, а именно рекламные конструкции, которые были демонтированы конкурентами незаконно. Управляющим компаниям дана негласная установка "сверху" не подписывать пролонгацию договоров с рекламным агентством I-Media, а подписать его с только появившейся, не имеющей опыта в данной сфере, рекламной компанией, руководствующейся не правомерными методами конкурентной борьбы.

К сожалению, административное давление оказывается не только на руководство и сотрудников компании, но и на партнеров и клиентов I-Media. Сотрудники конкурирующих компании осознанно клевещут о неправоспособности нашей компании, тем самым подрывая наши доверительные отношения и многолетнее сотрудничество.

Результатом этого являются понесенные убытки, работа сотрудников компании в постоянной стрессовой ситуации, снижение доли выплат по налогам, невозможность осуществления социальных проектов.

Агентство I-Media существует на рекламном рынке с 2005 года, является исправным налогоплательщиком. В компании постоянно работают порядка 50 сотрудников. За период своего существования I-Media сумела разработать ряд взаимовыгодных программ и для представителей ТСЖ и для сообществ жильцов, о чем свидетельствует ряд многолетних договоров, которые пролонгируются из года в год

Важным направлением деятельности компании является ряд социальных проектов, когда на безвозмездной основе мы размещаем объявления о помощи нуждающимся в дорогостоящих операциях и лечении, информируем о сроках подачи деклараций в налоговые органы, а также ряд других социально значимых направлений.

Мы выступаем за открытую конкуренцию на рынке рекламы города Казань, за уважительное отношение к жителям города, к действительным и потенциальным клиентам, за открытость и честный диалог профессионалов!

Заместитель директора ООО "Казгоржилреклама-2"

Юрист-консульт ООО "Казгоржилреклама-2" Шайдуллин Л.И.

Дополнительную информацию и разъяснения можно получить:

тел: (843) 537-93-11

e-mail: info@kgzr.ru