Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.11.2013 14:24 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 1.

Ошибку осознали и исправили

Ошибку осознали и исправили

НП СРО «Межрегиональное Строительное Содружество» рассказывает своим читателям о том, что 23 октября 2013 года в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга проходило заседание по делу исключения из реестра Заявление об этом было подано Ростехнадзором. Основанием для подачи иска была проверка, которая произошла в партнерстве примерно два года назад, еще в августе 2011 года. Предметом проверки являлась деятельность «СтройРегиона». Предполагалось, что «СтройРегион» коммерческая организация, вступление в него более легкое, нежели в другие СРО. Тогда говорилось, что деньги в компенсационный фонд оплачиваются в рассрочку, а реклама партнерства переманивает участников из других СРО.

После замечаний в свой адрес «СтройРегион» пересмотрел свою деятельность и все исправил. По данным на июль 2011 года в организации работало 450 менеджеров, все они были распущены, а прием членов в партнерство был прекращен. С того момента не одно предприятие не вступило в членство, а рекламная деятельность не осуществлялась.

Т.е. к тому моменту, когда был подан иск, все вопросы к деятельности «СтройРегион» уже были не актуальны, все было решено на уровне переговоров. Уже тогда не было мотивов для того, чтобы исключить «СтройРегион» из общего реестра СРО. Но, тем не менее, Национальное объединение строителей начало судебное разбирательство, ссылаясь на защиту саморегулирования от коммерческих партнерств. За все время споров Нострой тратил бюджетные средства, отправлял юристов на судебные заседания. В итоге двухлетняя тяжба продолжается и сопровождается взаимными упреками.

На заседании 23 октября присутствовали лишь представители заинтересованных сторон. Других строителей и СМИ в зале суда не было. Объяснить это можно тем, что прошлые события мало кому интересны.

Сегодня причины для конфликта отсутствуют. Так почему судебный процесс продолжается? Дело в том, что была запущена «процедура демонстративной казни». Ее организаторы уже не у власти, но процесс продолжает действовать.

Вместо того чтобы решать проблемы, которые существуют сегодня, Нострой стремится привлечь к наказанию тех, кто осознал свою ошибку и исправил ее.

Судебные тяжбы будут длиться не менее чем до середины 2014 года. Независимо от того, кто выиграет, дело будут передаваться в судебные инстанции высшего уровня. А это трата времени и денег.

В прессе появилась информация о том, что настоящая цель, которую преследует Национальное объединение строителей – это присвоение компенсационного фонда Партнерства. А это не много не мало – примерно миллиард рублей. Тогда становится понятным, почему идет война «ни за что», хотя воевать уже не с кем.

15 ноября 2013 года должно состояться следующее слушание по делу.

НП строителей «СтройРегион» было названо настоящим борцом, который не страшится защищать свои права и интересы перед законом и другими профессиональными сообществами.

Сайт: sro-mss.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве