на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249075
Новости. Опубликовано 01.11.2013 14:38 МСК.  Просмотров всего: 1491; сегодня: 1.

CIC Consulting и Неолант: испанские IT – российскому ТЭК

Компании «Неолант» и CIC Consulting Informatico (CIC) – испанский эксперт в области IT-консалтинга – заключили соглашение о партнерстве. «Неолант» стал эксклюзивным партнером CIC по внедрению IDbox – продукта для поддержки принятия управленческих решений – в энергетической и нефтегазовой отраслях России.

IDbox предназначен в первую очередь для сбора, хранения и анализа технологических данных из различных источников (контроллеров, датчиков, Scada-систем, производственных учетных систем и так далее). Продукт уже успешно зарекомендовал себя в энергетической отрасли, например, сегодня он применяется практически на всех атомных станциях Испании. Управление ресурсными характеристиками, мониторинг технологических параметров ядерно- и радиационно-опасных объектов, повышение надежности оборудования в атомной отрасли и в нефтеперерабатывающей промышленности – лишь часть возможных сфер его применения.

«Подобные системы уже существуют на рынке, но в IDbox впечатляет реализация каждой функции. Особо хочется подчеркнуть то, что продукт имеет возможность работы с большинством известных реляционных и нереляционных баз данных (в частности СУБД SQLServer, Oracle, MySQL и MongoDB), то есть заказчику не навязывается какая-то конкретная БД. Все, абсолютно все функции реализованы в веб-интерфейсе (включая администрирование). Возможности можно перечислять долго, и важно, что мы совместно со специалистами CIC их не просто декларируем на словах или в слайдах презентации, а демонстрируем на реальном макете системы.

Кроме этого, нами сегодня уже реализована интеграция системы IDbox с трехмерными моделями объектов одной из российских АЭС. Благодаря этому пользователь может переключаться от объекта на трехмерной модели к реальным данным по нему непосредственно в IDbox», – рассказывает Александр Шкарин, руководитель управления цифровых моделей компании «Неолант».

Первый проект, в котором «Неолант» планирует использовать технологии CIC, – модернизация системы внутриреакторного контроля (СВРК) Билибинской АЭС. Модернизация предполагает сбор эксплуатационных данных об этой системе из разных источников в единую базу, и возможности продукта IDbox позволяют максимально быстро и эффективно решить эту задачу. Кроме того, сейчас в «Неолант» готовится демонстрационный макет на основе IDbox для создания отраслевой системы диагностики АЭС ОАО «Концерн «Росэнергоатом».

«Почему в качестве партнера мы выбрали именно «Неолант»? Во-первых, «Неолант» выделяется на российском рынке как одна из самых быстрорастущих IT-компаний. Во-вторых, нас впечатлили выполненные компанией проекты, спектр текущих заказчиков и опыт «Неолант» в энергетическом комплексе, ведь это именно та сфера, где апробирован и эффективен продукт IDbox. И третье – пообщавшись с представителями компании, мы убедились в высоком уровне их технической экспертизы, который поможет обеспечить наилучшее внедрение и поддержку нашего продукта у российских заказчиков», – резюмирует Инна Алексеева, координатор по международному развитию CIC Consulting Informatico.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: yurchenko@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999 00 00, доб. 175