Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 01.11.2013 15:32 МСК.  Просмотров всего: 1229; сегодня: 11.

Боб Бимер сведет «Вий» 3D в Dolby Atmos

Присоединившийся к проекту «Вий» 3D осенью 2013 года Боб Бимер, являющийся звукорежиссером картины, принял решение о необходимости выпуска фильма в новом аудиоформате Dolby Atmos.

Боб Бимер – один из самых известных и уважаемых звукорежиссеров Голливуда. На его счету четыре «Оскара» за лучший звук, в том числе за легендарный фильм «Гладиатор», а также несколько номинаций, среди которых – «Скалолаз», «День независимости», «Идентификация Борна». Боб Бимер имеет более 10 других наград и номинаций, в числе которых – BAFTA и Emmy.

«Если бы «Вий» 3D был не иностранным фильмом для Америки, я бы забрал пятый «Оскар», – шутит Боб Бимер.

Александр Куликов, продюсер фильма «Вий» 3D: «Я уверен, что Боб поможет погрузить зрителя в историю еще больше! Ведь звук в фильме – это его настроение, эмоция, атмосфера. Именно атмосферное кино мы и стараемся сделать, ведь «Вий» – это целый мир, живущий самостоятельной жизнью, на которую зритель будет смотреть изнутри».

Dolby Atmos – новая система объемного звучания. Atmos может использовать до 128 каналов несжатого звука и включает не менее 64 акустических источников. Важной особенностью системы Atmos является изменение диаграммы распространения звука – если в привычных шестиканальном Dolby Digital и восьмиканальном DD Plus источники звука размещаются между экраном и задней стенкой, то в Atmos задействована и вертикальная часть пространства.

Хотя в России в настоящий момент всего лишь несколько кинотеатров оборудованы системой Dolby Atmos, создателей «Вий» 3D это не останавливает, ведь картина готовится к широкому международному прокату, где новая аудиосистема распространяется довольно быстрыми темпами.

Ньюсмейкер: Маринс Групп Интертеймент — 49 публикаций
Сайт: www.mge.marinsgroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)