Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 01.11.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

Новый проект СБОРа на портале Planeta.ru

Союз благотворительных организаций России (СБОР) запустил свой проект на портале Planeta.ru. Применение новых технологий и каналов в благотворительной деятельности должно стать одним из главных направлений стратегического развития СБОРа в ближайшей перспективе.

30 октября 2013 года стартовал проект по сбору средств на лечение Кати Мастрюковой, реализуемый Союзом благотворительных организаций России, на базе сервиса коллективного софинансирования проектов (краудфандинга) start.planeta.ru. Уже на следующий день, 31 октября, поступили первые пожертвования.

Георгий Красильников (руководитель проекта, заместитель генерального директора СБОРа): «В настоящий момент это единичный проект, но в будущем СБОР планирует использовать данную площадку на постоянной основе. Для начала необходимо понять и проанализировать, как сервис работает на благотворительность, чтобы в дальнейшем можно было сделать его более эффективным».

Диагноз «идиопатический поясничный правосторонний сколиоз II степени», а иначе – искривление позвоночника, москвичке Кате Мастрюковой врачи поставили в феврале прошлого года. Медики рекомендуют для лечения сколиоза использовать корректирующий корсет "Шено". Эти корсеты изготавливаются индивидуально для каждого пациента, и чем раньше ребенок его наденет, тем больше шансов на практически полное выпрямление позвоночника в будущем. Однако если не начать носить корсет сейчас, через год заболевание значительно ухудшится, возникнут деформации позвонков, начнутся осложнения во внутренних органах.

На покупку корсета, который не позволит болезни прогрессировать и должен спасти Катю от инвалидности, необходимо 150 000 рублей. С помощью сервиса «Акционирование», реализуемого порталом Planeta.ru, организаторы надеются собрать данную сумму до середины января 2014 года.

В качестве благодарности за поддержку проекта, наиболее щедрым пользователям СБОР подарит детские картины, грамоты. Именные благодарственные грамоты получат все, кто пожертвует от 5 тыс. рублей. Также в проект заявлено 7 картин, написанных детьми разного возраста, которые достанутся людям, пожертвовавшим от 10 тыс. до 25 тыс. рублей. За более скромное, но не менее ценное пожертвование в 1 тыс. рублей пользователи получают именную благодарственную открытку на e-mail.

Георгий добавляет: «Краудфандинг пока еще остается не очень востребованным инструментом у большинства благотворительных организаций. Однако в нем содержится большой потенциал для деятельности фондов – участие в подобных проектах позволяет не только активизировать людей для помощи в конкретной ситуации, но и пропагандирует деятельность благотворительной организации как таковую, обращает внимание общества на существующие социальные изъяны».

Сайт: www.sbornet.ru
E-mail: zgd@sbornet.ru
Телефон: (495) 225-13-16
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Технологии