Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 01.11.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1763; сегодня: 2.

Юрий Алексеевич Мышинский: CRM системы управления продажами и взаимоотношениями с клиентами

Юрий Алексеевич Мышинский: CRM системы управления продажами и взаимоотношениями с клиентами

С 31 октября по 2 ноября 2013 года в рамках международного форума "Открытые инновации" в международном выставочном центре "Крокус Экспо" проходит выставка Open Innovations Expo 2013.

1 ноября на брифинге посвященном новой концепции оказания облачных услуг группой компаний Альфа Холдинг, генеральный директор ООО "Альфа Инжиниринг РУС", Мышинский Юрий Алексеевич представил новое решение "Альфа CRM", теперь воспользоваться полностью настроенным программным обеспечением управления взаимоотношениями с клиентом с открытым исходным кодом, в тестовом режиме, потенциальные и существующие клиенты смогут абсолютно бесплатно.

"Мы объединили преимущества бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом, разработкой которого занимаются тысячи людей по всему миру, с концепцией премиум-сервиса когда клиент не задумывается о технической части вопроса, а просто пользуется системой", пояснил Юрий Алексеевич Мышинский.

Что такое CRM?

В переводе с английского Customer Relationship Management означает Управление Взаимоотношениями с Клиентом.

CRM системы создаются для автоматизации либо повышения эффективности взаимодействия с клиентом — но в данном конкретном случае это понятие следует применять в более широком смысле, речь идет о переводе в цифровую форму, полностью либо частично, любых взаимоотношений между организацией и внешним миром, в лице других организаций или людей.

Зачем?

"Допустим вам нужно сделать денежный перевод в другой город, или оплатить квартплату. Вы приходите в банк, заполняете бланки, и отдаете их вместе с паспортом операционистке. Вот тут и начинается самое интересное. Оператор начинает вбивать ваши данные в систему. Одна минута, две, три, за вами образовывается очередь, вы подписываете бумаги, отдаете деньги, и на десятой минуте покидаете очередь. И сколько бы раз, вы не приходили в это же место, сделать тот-же перевод или платеж, история с потерей вашего времени повторяется", - объясняет Юрий Алексеевич.

В чем проявляются достоинства CRM систем? В случае применения CRM системы, второе посещение банка или системы переводов выглядело бы так: клиент дает только паспорт, и говорите операционисту: «Хочу отправить снова 5000 во Владивосток, как в прошлый раз». Через 30 секунд подписывает бумаги, и еще через 30 секунд совершенно свободен, несмотря на то что обслуживает его уже другой операционист.

Области применения для CRM систем довольно широки: банки, сервисные и торговые компании, колл-центры, государственные структуры и организации.

Когда существует необходимость временных затрат на ввод или сбор информации, заполнение документов, форм, уточнение текущего состояния решения вопроса или состояния заказа, в любом из этих случаев поможет CRM.

"Ну вот, время мы сэкономили, клиент доволен, а сотрудник стал обрабатывать в три раза больше операций в день и получил премию. Вы дали дополнительную рекламу, увеличили прибыль, и для этого не понадобилось увеличивать штат. Подключили CRM к сайту и складу — клиенты еще и счета себе сами стали выписывать", - рассказывает Юрий Алексеевич.

Что еще умеют CRM системы?

Имея постоянно обновляющийся массив информации можно увидеть онлайн статистику по любому критерию: эффективность сотрудников (мотивация), лучшие клиенты (удержание), спрос на продукты и услуги по времени (планирование снабжения), популярность товаров и услуг (создание новых продуктов и планирование акций).

Можно получить практически любую статистику, вплоть до истории взаимоотношений, переписки и записей телефонных звонков по конкретному клиенту или сотруднику. Все договора, счета, телефоны сотрудников ваших контрагентов, дни рождения, вся информация будет доступна в системе.

Сколько стоит CRM?

Стоимость полнофункциональных CRM систем начинается с 0 рублей, можно бесплатно скачать установочные файлы системы, установить их на компьютере или сервере, настроить и пользоваться.

Среди бесплатных решений, можно выделить Sugar CRM и Vtiger CRM, две эти системы имеют отличное русскоязычное сообщество и полностью русифицированы.

С целью экономии средств на начальном этапе внедрения, можно выбрать вариант аренды готовой системы на внешних серверах - «облачное» решение. Данный подход имеет свои минусы, связанные в первую очередь с безопасностью и осознанием факта передачи части бизнеса в руки сторонней организации.


Ньюсмейкер: Альфа Инжиниринг РУС — 2 публикации
Сайт: alphaholding.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»