Новости. Опубликовано 01.11.2013 18:07 МСК.  Просмотров всего: 1427; сегодня: 2.

В 2014 году третий Всероссийский съезд кадастровых инженеров планируется провести в Калининграде. Об этом сообщил главный инженер – начальник производственного управления Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», заместитель руководителя регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Сергей Ирышков.

«Следующий год в Европе объявлен годом выдающегося геодезиста, одного из основоположников звёздной астрономии, первого директора Пулковской обсерватории, академика Петербургской Академии наук, члена-учредителя Русского географического общества Василия Яковлевича Струве (1793 - 1864). Планируется, что 1 июля 2014 года кадастровый форум откроется Международной конференцией, посвященной крупнейшему русскому геодезисту своего времени. На следующий день в Балтийском федеральном университете им. Канта состоится пленарное заседание съезда, а 3 июля в отеле «Radisson» будут работать тематические круглые столы», - озвучил предварительные планы Сергей Ирышков, который принимал участие в работе второго съезда кадастровых инженеров в Ростове-на-Дону 29 октября – 1 ноября 2013 года.

«Итоги форума еще предстоит проанализировать, но одно неоспоримо – обозначены аспекты развития и совершенствования института кадастровых инженеров, а также пробелы законодательства в кадастровой сфере. Саморегулируемые организации и профессиональные сообщества еще раз подтвердили готовность к диалогу с органами государственной власти по скорейшему решению существующих проблем осуществления кадастровой деятельности», - рассказал делегат от Пензенской области.

Второй Всероссийский форум, который собрал почти 500 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, напомнил общественности о важности результатов труда кадастрового инженера для экономики государства.

В рамках мероприятия были подписаны значимые документы – Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между СРО НП «Организация деятельности кадастровых инженеров» (Россия) и Союзом лицензированных геодезистов (OGE, Франция) и Соглашение о сотрудничестве между НП «Национальная палата кадастровых инженеров» и СРО НП «Сообщество кадастровых инженеров ФСИ».

В ходе пленарных заседаний и дискуссий в рамках «круглых столов» обсуждены стандарты и качество работы кадастровых инженеров, требования к профессионалу и его ответственность, проблемы осуществления кадастровой деятельности и пути их решения, взаимодействие с органами кадастрового учёта и клиентами, каким должно быть СРО, настоящее и будущее кадастра недвижимости, перспективы изменений в законодательстве.

Организаторы форума приступили к внесению окончательных правок в текст резолюции съезда, который в ближайшее время будет опубликован в открытом доступе в сети Интернет и доведён до сведения органов власти, осуществляющих нормативное регулирование в кадастровой сфере.

Сайт: r58.rosinv.ru

E-mail: fbti58@mail.ru