Новости. Опубликовано 30.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 2.

«ПАВА»: рост чистой выручки по МСФО в 2008 году составил 34%

По данным аудированной консолидированной отчетности МСФО чистая выручка алтайского зернопереработчика «ПАВА» в 2008 году выросла на 34% по сравнению с 2007 годом. Чистая выручка компании в 2008 году составила 160 893 тысяч долл., что на 40 864 тысяч долл. превышает показатель предыдущего года.

Факторами роста стали рост объемов реализации и расширение рынков сбыта. Большое влияние на увеличение чистой выручки «ПАВЫ» оказал рост экспортных отгрузок – поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья в 2008 году увеличились на 84% по сравнению с 2007 годом.

Рост продаж также обусловлен выведением на рынок новых продуктов – новый сорт муки «Житница» и масло зародышей пшеницы, это позволило сформировать дополнительный источник дохода.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Финансовые отчеты организаций