Новости. Опубликовано 04.11.2013 19:10 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 3.

Исследование рынка колбасных изделий в России (Ч.2)

В октябре 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка колбасных изделий.

В последние несколько лет маркетологи наблюдают высокие показатели по потреблению мясопродуктов. Исследователи объясняют это изменениями в обществе – стремительно развиваются рыночные отношения, растет ритм жизни, уменьшается свободное время у людей. Многие россияне делают свой выбор в пользу готовых мясопродуктов и полуфабрикатов, соизмеряя свои денежные и временные затраты.

По оценкам экспертов, потребителями колбас являются 80-90% населения страны. Наибольшей популярностью колбасы пользуются у людей в возрасте 35-45 лет, состоящих в браке. Предпочтения потребителей в выборе колбас значительно варьируются в зависимости от уровня ежемесячного дохода. Однако среди основных факторов, определяющих выбор, выступают цена, вкусовые качества и внешний вид продукции.

Вареные колбасы составляют 36% от общего объема реализации колбасной продукции в России. Важно отметить, что основная целевая аудитория данного вида колбас – потребители со сравнительно невысоким ежемесячным доходом в размере 15-20 тысяч рублей. 29% потребителей отдают предпочтение сырокопченым колбасам. Полукопченые и варено-копченые колбасы предпочитают 15% потребителей, чей среднемесячный уровень дохода составляет 25-30 тыс. руб.

В 2012 г. лидирующими производителями колбасных изделий в России можно назвать: Сочинский мясокомбинат, Черкизово, Царицыно, Микояновский комбинат, Останкино, Клинский мясокомбинат.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru