Новости. Опубликовано 04.11.2013 22:00 МСК.  Просмотров всего: 296; сегодня: 1.

Холдинг «СпейсТим» представляет уникальную систему мониторинга

Российский инновационный холдинг «СпейсТим», ведущий поставщик и системный интегратор на рынке спутниковой навигации и транспортной телематики сообщает, что инженерами - разработчиками НИИ Прикладной Телематики, входящего в состав «СпейсТим» холдинга, была создана уникальная система дистанционного мониторинга состояния сложных инженерных объектов. Эта система была представлена на IV международной выставке - форуме «Дорога», которая проходила в Москве в середине октября 2013 года.

Специалисты компании впервые осуществили комплексную интеграцию различных технологий, включающих геоинженерию, телекоммуникации, спутниковую навигацию Глонасс/GPS и метод математического моделирования состояния контролируемых объектов.

С помощью такой системы в режиме реального времени можно следить не только за смещением различных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и оползней с точностью до 5 миллиметров, но и заранее прогнозировать нештатные и чрезвычайные ситуации, которые могут привести к появлению дефектов дорожных сооружений. Система, созданная ведущими инженерами компании, внедрена и успешно действует на одном из самых сложных и опасных участков федеральной трассы М27 Джубга-Сочи.

Система мониторинга может использоваться для измерения таких параметров, как деформации, смещения, наклоны, вибрации, прогибы элементов, конструкций; смещения грунтов; движение грунтовых вод и оползней на противооползневые сооружения. Если происходит отклонение от нормы, система в автоматическом режиме формирует сообщения о тревоге и передает их в диспетчерский центр.

«Инновационный проект, которым, по сути, является система деформаций и смещений, не имеет аналогов в России. В Сочи действует экспериментальный полигон, где обрабатываются программно-технические средства, математические модели и методический аппарат по автоматическому высокоточному мониторингу различных конструкций в сфере дорожного хозяйства. Опробованные решения могут использоваться для создания автоматизированных систем любого уровня сложности в различных ведомствах», — комментирует Генеральный директор «НИИ ПТ» Виталий Полторацкий.

Подробно об уникальной системе контроля, позволяющей следить за состоянием сложных инженерных объектов, можно узнать у ведущих специалистов компании.

Информация о копании: СпейсТим холдинг занимается разработкой и внедрением инновационных решений на основе спутниковой навигации Глонасс и GPS для различных секторов экономики на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, в том числе мониторинг автотранспорта. Компания осуществляет свою деятельность на основании выданной лицензии.

Адрес: 123060, Москва, 1-й Волоколамский пр., д. 10, стр. 1 (БЦ «Диапазон»)

Ньюсмейкер: СТ Холдинг — 43 публикации
Сайт: space-team.com
E-mail: info@st-hld.ru