Новости. Опубликовано 04.11.2013 20:10 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 7.

Исследование рынка кухонной мебели в России (Ч.1)

В октябре 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка кухонной мебели.

Мебель для кухни является вторым по величине сегментом рынка мебели для дома, уступая только мягкой мебели и занимая порядка 20% рынка. Главными товарными категориями, входящими в его состав, являются кухонные гарнитуры и столы.

Реальный объём рынка кухонной мебели (с учётом "серого" сектора и корректировки цен производителей на розничные) 2012 г. составляет 159,9 млрд руб. 68,36 млрд руб. В сравнении с 2011 г. рост составил 33 %.

Стоимость объема произведенной кухонной мебели в России в 2012 году по отношению к предыдущему году выросла на 70%, составив 18,67 млрд руб. Крупнейшими по производству кухонной мебели являются Приволжский, Центральный и Сибирский Федеральные округа. В региональной структуре производства кухонной мебели лидерами среди субъектов Российской Федерации лидируют Саратовская (3,8 млрд руб.), Московская (2,23 млрд руб.) и Ульяновская области (1,52 млрд руб.).

Рынок мебели для кухни в России характеризуется невысоким внешнеторговым оборотом. Около 22 % рынка принадлежит иностранным производителям, представляющим свою продукцию, в основном, в высоком и, заметно реже, в среднеценовом сегменте. Наибольшие поставки приходятся на Италию и Германию. Объём импортной продукции, ввезённой в Россию в 2012 г. в скорректированных ценах, составил 15,04 млрд руб., в то время как объём экспорта лишь 0,24 млрд руб. Основными экспортерами российского рынка кухонной мебели в 2012 году стали страны СНГ.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru