Новости. Опубликовано 26.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 234; сегодня: 1.

Группа Е4 провела приемочные испытания комплексов ССПИ ПА объединенной энергосистемы Казахстана

Компании «Модульные Системы Торнадо», входящая в состав ОАО «Группа Е4», и ЗАО «Институт автоматизации энергетических систем» (ЗАО «ИАЭС») в присутствии представителя генерального заказчика АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company «KEGOC») успешно провели совместные приемочные испытания комплексов системы сбора и передачи доаварийной информации противоаварийного комплекса (ССПИ ПА) и противоаварийного комплекса (ПА) объединенной энергосистемы Казахстана.

В рамках данного проекта специалисты компании «Модульные Системы Торнадо» выполняют следующий комплекс работ:

- производство и поставка комплексов телемеханики Торнадо-КП-ПА;

- производство и поставка комплексов Торнадо-ЦППС;

- производство комплексов ПА КПА-М (разработчик ЗАО «ИАЭС»);

- наладка системы СППИ ПА на объектах генерального заказчика;

Ко всему прочему, планируется осуществить коренную модернизацию система ПА и ССПИ ПА ОЭС Казахстана. Подсистема ССПИ ПА охватывает все самые крупные электросетевые объекты ОЭС Казахстана - 12 ПС 500 кВ и 1 ПС 1150 кВ. На этих объектах будет установлены комплексы Торнадо-КП-ПА, являющееся специализированным программно техническим комплексом с повышенной надежностью и функциональностью.

На двух из 13 объектов в дополнение к комплексам Торнадо-КП-ПА будут установлены комплексы Торнадо-ЦПП. Основное назначение этих комплексов - сбор информации со всех 13 объектов, достоверизация телеинформации и передача собранного массива информации в программно технический комплекс ПА УВК по протоколу МЭК-870-5-104.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru