на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2013 08:52 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 2.

Билайн Бизнес и SAP представляют первый в России сервис по управлению мобильными устройствами - MDM

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) совместно с компаниями ЗАО «Ланит» и SAP* СНГ объявляет о запуске в опытно-коммерческую эксплуатацию первого в России облачного сервиса – «Управление мобильными устройствами (MDM)».

Наряду с высокой динамикой роста проникновения смартфонов среди клиентов «Билайн», наблюдается высокий рост использования персональных мобильных устройств в корпоративной среде. Среди клиентов «Билайн» Бизнес в 2013 году уже каждый четвертый сотрудник использует смартфон в качестве рабочего инструмента.

Разнородные мобильные устройства, разные версии мобильных операционных систем и приложений являются барьером на пути мобилизации компаний, создавая сложности в управлении и контроле. В то же время размытие границ между персональными и служебными приложениями вызывает рост расходов и создает дополнительные риски утечки информации или получения несанкционированного доступа к корпоративным системам.

«Управление мобильными устройствами (MDM)» позволяет клиентам «Билайн» Бизнес получить готовое решение по удаленному контролю и настройке парка мобильных устройств сотрудников.

Например, сервис позволяет ИТ-менеджеру компании удаленно:

• включать пароль на устройстве;

• инсталлировать мобильные приложения;

• отправлять на устройства служебные сообщения и файлы;

• настраивать корпоративную почту, WiFi и VPN;

• включать/отключать работу устройства в роуминге;

• включать/отключать камеру на устройстве;

• стирать информацию или блокировать устройство в случае потери или кражи;

• запрещать использование магазинов приложений (AppStore, Google Play и др.);

• вести черный/белый список приложений;

• снимать статистику по всем устройствам сотрудников;

• устанавливать сертификаты безопасности;

• удаленно блокировать и уничтожать корпоративные данные и доступы;

• проводить интеграцию с Microsoft Exchange (или другим) сервером для доступа к почте, книге контактов, календарю в соответствии с корпоративными стандартами;

• оказывать удаленную поддержку пользователей.

«Современная рыночная ситуация такова, что успех компании напрямую зависит от скорости работы всех подразделений. С каждым днем потребность сотрудников получать полноценный доступ к рабочей информации возрастает. Мы рады предложить нашим клиентам новое для всего российского рынка решение, позволяющее не только существенно снизить риски, связанные с использованием корпоративной информации, но и повысить эффективность за счет мобилизации сотрудников. Хочу отметить, что до 31 января 2014 года наши клиенты могут бесплатно протестировать новое решение», - отметил Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Виталий Постолатий, генеральный директор SAP СНГ подчеркнул, что данный сервис является в своем роде революционным на рынке сотовых операторов и впервые предлагается в России: «Услуга, которая дает возможность организации удаленно управлять мобильными устройствами сотрудников – это, во-первых, сохранность любой корпоративной информации, во-вторых, расширяющийся спектр задач, которые могут решаться сотрудниками. Как следствие – люди могут проще и эффективней реализовывать свои цели, обладая при этом гораздо большей степенью свободы».

Стоимость услуги «Управление мобильными устройствами (MDM)» составляет 200 рублей в месяц (с НДС) за каждое устройство. Полная функциональность решения зависит от производителя мобильного устройства и используемой мобильной ОС (Android, iOS, Windows Mobile и т.д.).

*ЗАО «Ланит» является золотым партером компании SAP.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com