Новости. Опубликовано 05.11.2013 10:43 МСК.  Просмотров всего: 2130; сегодня: 1.

Почему необходимо производить удобную специализированную обувь для защиты и комфорта ног?

В местах с хорошо развитой промышленностью обычно работают производства для создания хорошей и качественной обуви из различных материалов. Работники используют ее при разной температуре: от -60 градусов мороза до +300 градусов тепла. Спецобувь в обычном магазине не продается. В одних случаях она изготовлена из кожи и металла, а в других - из каучуковых соединений. Сегодня промышленность изготовляет спецобувь для применения на производстве и в быту. Качественно выполненная специализированная обувь может носиться очень долго и при этом оставаться комфортной. При изготовлении ее материал обрабатывают антисептиками. Используют спецобувь в агрессивных условиях: она подвергается высокой температуре, на нее попадает открытый огонь, химические материалы, грязи и вода. Поэтому спецобувь делают из разных материалов и разной толщины. А подошву изготовляют из толстой резины. Обувь во время работы защищает человека от воздействия внешних факторов. Невозможно полноценно трудиться, испытывая при этом холод, тяжесть и дискомфорт.Во избежание различных травм, заболеваний ног и потери трудоспособности необходимо правильно подобрать спецобувь. Она поможет сберечь здоровье и убережет от расходов на лечение.

Отсутствие спецобуви может привести к травмам на производстве и потере трудоспособности.

При постоянном использовании специализированной обуви можно экономить на обычной обуви. А на специализированной обуви экономить категорически недопустимо и невыгодно. Работникам пожарной службы, спасателям или работающим в горячих цехах важно, чтобы их обувь защищала не только от травм, но и от ожогов. Химический ожог лечить дорого и не всегда эффективно. Поэтому, нужно правильно подбирать специализированную обувь, которая будет иметь пропитку и специальную подошву.Для обслуживающего персонала специализированная обувь также необходима. Такая работа является безопасной, но ноги сильно устают. И поэтому есть риск травм при падении и плоскостопия.

Военнослужащие и охранники вынуждены много часов находиться в обуви, что вызывает потливость ног, а в последствии и грибок. Благодаря гигроскопичной и дышащей специализированной обуви с грязеотталкивающим эффектом этого можно избежать, сохранив здоровье.При правильном уходе, такая обувь будет долго служить. Носить ее нужно только по сезону, для которого она изготовлена. Грязь с обуви следует очистить сразу после пользования, а затем поставить ее в помещение с хорошей вентиляцией, предварительно обработав кремом для обуви. Одевать спецобувь нужно только в расстегнутом виде. Правильный выбор и правильное использование такой обуви сохранит здоровье и денежные средства.

Ньюсмейкер: Липецкая обувная компания — 4 публикации
Сайт: www.lipok.ru