на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214876
Новости. Опубликовано 05.11.2013 10:45 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

Лидеры АПК Тюменской области отправятся в Германию на агротехническую выставку

Деловой визит крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции Тюменской области в Германию (Берлин, Целле, Ганновер) состоится с 7 по 12 ноября. Мероприятие организует Торгово-промышленная палата Тюменской области при поддержке правительства региона. Возглавит делегацию глава области Владимир Якушев.

Основная цель поездки – расширение контактов в области сельского хозяйства, посещение ганноверской агротехнической выставки «Agritechnica-2013». В Германии тюменцы встретятся с потенциальными инвесторами, готовыми организовать производство в нашем регионе. По словам президента ТПП ТО Эдуарда Абдуллина, у представителей АПК области большие перспективы на этой выставке. «Глава региона в своем ежегодном послании четко дал понять, что агропромышленный комплекс должен стать передовой отраслью экономики Тюменской области. Поэтому нам необходимо сообща приложить к этому усилия», - пояснил он.

Германия стабильно входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Стороны имеют партнерские связи в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, торговли, а также контакты в сфере образования, культуры, науки. Наиболее активно сложились внешнеэкономические отношения между Тюменской областью и землей Нижняя Саксония. Города Тюмень и Целле с 1994 года - города-побратимы.

Напомним, Торгово-промышленная палата уже провела ряд мероприятий для представителей АПК, которые должны подготовить местных аграриев к условиям вступления в ВТО. В том числе, состоялся продуктивный выезд в Данию.

Сайт: www.tpp-to.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Промышленность