Новости. Опубликовано 05.11.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 1214; сегодня: 1.

История спецобуви

История спецобуви началась очень давно. Первой разновидностью спецобуви были сапожки – грубая обувь, предназначенная для рабочих нужд. Обувь, сделанная из подручных материалов, таких, как кора деревьев, солома или кожа, стала хорошо защищать ноги от разных травм и ранений. Сегодня специализированную обувь изготавливают из хорошего материалов высокого качества. И она также нужна для защиты ног.

Спецобувь в обязательном порядке выдают рабочим, чьи трудовые обязанности связаны с возможным риском повреждения ног. Современный рынок имеет большой ассортимент такой обуви: медицинская обувь, строительная обувь, обувь для охранников и военнослужащих, для тех, кто работает на пищевых и химических предприятиях и еще много другой обуви.

Спецобувь обувь должна строго соответствовать размеру ноги, быть комфортной, крепкой и надежной. Материал, из которого изготовлена специализированная обувь, не должен содержать в себе вредных и опасных для жизни веществ. Обувь обязательно должна быть достаточно легкой по весу и соответствовать всем гигиеническим требованиям, которые поддерживают нормальный микроклимат.

В производстве спецобуви используется только натуральная кожа хорошего качества. Основана технологии специализированной обуви - литьевой метод крепления и подошва МБС. Продукцию с металлоподноском обязательно испытывают на прочность, ударная сила при этом составляет 200 дж.

Ньюсмейкер: Липецкая обувная компания — 4 публикации
Сайт: lok.kz