на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217701
Новости. Опубликовано 05.11.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 2.

Брянскэнерго получило благодарность от МВД за помощь в работе с трудными подростками

В адрес советника генерального директора, и.о. заместителя генерального директора-директора филиала ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" Романа Стефанова пришло благодарственное письмо за подписью заместителя начальника Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления УМВД РФ по Брянской области Сергея Хлесткова. В письме представители правоохранительного ведомства выражают благодарность руководителю и сотрудникам филиала за оказание помощи в организации работы по предупреждению среди трудных подростков случаев детского травматизма на электрообъектах.

Профилактика энерготравматизма среди подрастающего поколения - одно из значимых направлений деятельности Брянскэнерго. Она является важной частью реализуемой компанией «Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах ОАО «МРСК Центра» на 2013 год». Для ребят, которые нуждаются в социальной реабилитации, находятся в детских исправительных учреждениях, состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, брянские энергетики организуют тематические уроки, классные часы, познавательные экскурсии и дни "открытых дверей".

Предусматривают профилактические мероприятия и наглядную агитацию. Для предотвращения случаев детского электротравматизма среди трудных подростков энергетиками были разработаны светоотражающие браслеты с нанесенным на них предупреждением об опасности электричества. Они распространяются среди подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, и используются в профилактической работе сотрудниками полиции. Также в рамках совместной работы энергетиков с региональным УМВД во всех инспекциях по делам несовершеннолетних будут размещены плакаты на тему профилактики детского травматизма на объектах электросетевого хозяйства.

В ближайшее время специалисты Брянскэнерго планируют принять участие в семинаре сотрудников полиции, и обсудить с ними дальнейшие планы по проведению совместных мероприятий в сфере работы с трудными подростками в этой сфере. В частности речь будет идти о продолжении профилактической работы, направленной на предупреждение электротравматизма и об организации для подростков из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений экскурсий на энергообъекты.

«Дети, которых принято называть «трудными», далеко не всегда в полной мере понимают, каким опасным может быть при неосторожном обращении энергооборудование. Более того, зачастую они даже не имеют того объема знаний об электричестве, который дает школьная программа. Задача энергетиков – научить ребят аккуратному обращению с ним. Это - большая и серьёзная часть нашей работы, которой мы уделяем самое серьёзное внимание», - отмечает начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павел Злобин.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон: (4832) 672183
Моб. тел.: +79803077003