Новости. Опубликовано 05.11.2013 12:38 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» продолжает рейды в многоквартирных домах

Специалисты производственного отделения энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят рейдовые проверки в многоквартирных домах.

В задачи проверяющих входит проверка правильности снятия показаний приборов учета электроэнергии, выявление случаев вмешательства в работу приборов учета, пресечение фактов несанкционированного подключения.

В октябре текущего года проведено более 17,6 тысяч проверок правильности снятия показаний электросчетчиков. Рейды проводились практически во всех районах Тульской области, входящих в зону ответственности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в качестве гарантирующего поставщика (за исключением городов - Тулы, Узловой, Новомосковска и Алексина).

Помимо осуществления контроля точности сообщаемых показаний, проверяющие проводят общую оценку состояния приборов учета. В тех случаях, когда установленный в жилом помещении электросчетчик не соответствует требованиям законодательства по классу точности или у него истек срок госповерки, потребителю выдается документ о необходимости замены электроизмерительного прибора. В результате проведенных обходов в октябре было выдано 1058 таких предписаний. Кроме того, выявлено 29 случаев несанкционированного подключения и 16 фактов вмешательства в работу прибора учета. По результатам контрольных проверок производится соответствующий перерасчет.

Проведение проверок предусмотрено и регламентировано «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Рейдовые проверки позволяют не только оперативно решать вопросы энергоснабжения, но и способствуют обеспечению стабильной работы электросетевого комплекса региона и сохранению экономического благополучия добросовестных потребителей электроэнергии.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область