Новости. Опубликовано 05.11.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

Московский раунд мирового турне Tre Bicchieri World Tour

В российской столице вновь состоится одно из наиболее ожидаемых событий года, посвященное итальянским винам, ‒ Tre Bicchieri World Tour. Как всегда, в презентации Gambero Rosso, которая пройдет 19 ноября в Крокус Сити Молле, примут участие винодельни, получившие высшую оценку гида Vini d’Italia.

В 14.00 состоится пресс-конференция, которую откроют президент Gambero Rosso Луиджи Салерно и куратор гида Gambero Rosso Vini d'Italia Марко Сабеллико. Далее, с 15.00 и до 20.00 последует круговая обзорная дегустация лучших итальянских вин, получивших «Три бокала».

Стоит отметить, что «Три бокала» является настоящим синонимом высочайшего качества, ведь из 45 тысяч оцененных в этом году вин, этой награды были удостоены лишь чуть более четырехсот, что подчеркивает высокую компетентность и строгость команды дегустаторов Gambero Rosso.

Импорт итальянского вина и продуктов питания в Россию набирает обороты, поэтому вина Апеннинского полуострова с каждым годом занимают все более важную долю рынка России.

В 2010 году экспорт итальянского вина впервые превысил объемы внутреннего потребления и эта доля экспорта постоянно растет. В первом квартале 2013 года экспорт итальянской продукции в Россию вырос уже на 33%, что составило более 100 миллионов евро. При этом поставки вина за тот же период увеличились на четверть. Тем самым был сокращен отрыв от французских вин, объемы экспорта которых не изменились по сравнению с первым кварталом 2012 года.

Холдинг Gambero Rosso в качестве Посла вин Made in Italy оказывает всестороннюю поддержку в продвижении вин итальянских производителей на международной арене. После Москвы мировое турне Tre Bicchieri продолжится в США. 6 февраля следующего года презентация пройдет в Нью-Йорке, 11 февраля в Чикаго и 13 февраля ‒ в Сан-Франциско. А 22 марта презентация состоится в рамках выставки ProWein в Дюссельдорфе. Мировое турне завершится в мае 2014 года в Ванкувере.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru
E-mail: wine@astigroup.ru

E-mail: pressa@astigroup.ru