на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2013 12:31 МСК.  Просмотров всего: 250; сегодня: 1.

Российские «арматурщики» собрали форум

В КВЦ «Сокольники» собрались представители арматуростроения, чтобы обсудить тенденции и перспективы развития отрасли. В рамках Арматуростроительного форума, проходящего с 5 по 7 ноября, принимают участие все игроки арматурного рынка – разработчики, производители и потребители арматуры, поставщики технологий, оборудования и сырья.

ООО «Пумори-инжиниринг инвест», член научно-промышленной ассоциации арматуростроителей (НПАА) также среди участников форума. Компания уже не первый год работает с предприятиями арматуростроения и имеет успешный опыт реализованных проектов. Например, на одном из предприятий отрасли внедрена новая технология обработки детали «Тройник» для вентилей запорной арматуры. Полная обработка выполнена за один установ, затраченное время – 11 мин. По старой технологии деталь производилась за несколько операций на разных станках, временные затраты составляли 48 минут.

На другом заводе реализована технология обработки детали типа «Шар» для вентилей газовой арматуры. За счет концентрации операций, применения нового режущего инструмента, работы на высоких скоростях резания и наличия на токарном станке функции приводного инструмента сократились затраты на производство готовой детали. Раньше, чтобы изготовить подобную деталь, требовалась токарная обработка, затем полирование сферической поверхности и сверление в ней отверстия. Во всех разработках задействовано высокотехнологичное оборудование Okuma . На примере этих проектов можно сказать, что технологии, разработанные «Пумори-инжиниринг инвест», позволяют российским арматуростроительным копаниям успешно конкурировать с зарубежными производителями арматуры.

По словам организаторов форума, подобный формат встречи разных специалистов поможет выработать общие пути дальнейшего развития отрасли.

Справка о компании

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования Okuma (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Сайт: www.pumori-invest.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Машиностроение, металлообработка, Мероприятия