Новости. Опубликовано 27.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

Росгосстрах в Башкортостане считает убытки от стихийных бедствий

Как и в прошлом году, летний период в Башкирии остается самым напряженным в году по числу опасных природных явлений. Наиболее частые – сильный ветер и дождь – начались в республике в конце мая.

29 мая и 18 июня сильный град в Стерлитамаке побил автомобили. Стерлитамакский Центр урегулирования убытков Росгосстраха выплатил свыше 900 тысяч рублей по 48 случаям. В Дуванском районе после града 18 июня выплачено 171 тысяч рублей по семи страховым случаям. Есть и «ложные» обращения, когда на выплату претендуют владельцы полисов ОСАГО, бесполезных при повреждении собственного автомобиля.

Таким образом, общая сумма выплат – более миллиона рублей – уже на порядок превысила прошлогоднюю, выплаченную по аналогичным событиям в Чекмагушевском районе. В Белокатайском, Кигинском, Архангельском, Кушнаренковском районах, настигнутых ураганом 18 и 24 июня, пострадали, главным образом, строения. Всего сформировано около 200 дел на страховое возмещение за повреждения шиферной кровли, стекол, внутренней отделки. В Кушнаренковском районе также побиты посевы ячменя, а от удара молнии, попавшей в стадо, погибло тридцать голов скота. Размер ущерба по страховым случаям, связанным с повреждением строений, сельхозкультур и гибелью животных сейчас уточняется.

В Башкортостане работает региональный центр Росгосстраха - ООО

«Росгосстрах-Аккорд», имеющий 70 филиалов во всех городах и районах республики. 12 центров урегулирования убытков на территории республики обслуживают клиентов компании по автострахованию.

* 6 октября 2006 года компании «Росгосстрах» исполнится 85 лет.

Группа компаний Росгосстрах представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2700 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Республике Башкортостан
Сайт: www.rgs.ru