Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 05.11.2013 16:45 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 7.

О выявлении некачественных круп

В испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили на исследование пробы крупы первого сорта ― гречневой и пшена шлифованного, предназначенные для использования по целевому назначению в МБДОУ «Детский сад «Тополек».

В результате испытаний установлено, что представленная проба крупы гречневой не соответствует требованиям ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия» по содержанию сорной и минеральной примесям, нешелушеного зерна и доброкачественного ядра. В другой пробе крупы, пшена шлифованного, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по содержанию испорченных и доброкачественных ядер, а также нешелушеного зерна.

Протоколы испытаний и сведения о выявлениях в предъявленных пробах круп переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)