Новости. Опубликовано 05.11.2013 13:02 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 3.

Ежегодный всероссийский горно-металлургический кадровый форум 2013

14 ноября в НИТУ «МИСиС» пройдет ежегодный горно-металлургический кадровый форум. Организаторы мероприятия: НИТУ «МИСиС» при поддержке Xerox, SuperJob.ru, МГГУ, Русмет. Программа включает в себя круглый стол «Результаты обучения: ожидания работодателей и возможности университетов», мастер-класс от представителя SuperJob.ru, а также две выставки вакансий для студентов. В ходе круглого стола работодатели и представители учебных заведений озвучат доклады, отражающие тенденции современного кадрового рынка, потребности работодателей в той или иной отрасли, а главное, ответят на вопрос, каким должен быть востребованный специалист.

Кадровый форум ежегодно становится площадкой для обсуждения и выработки ключевых решений, рекомендаций и мер, направленных на укрепление взаимодействия вузов и работодателей, подготовку квалифицированных, отвечающих требованиям современного рынка кадров. В университете соберутся ведущие организации, предприятия и научные учреждения, специализирующиеся в области металлургии, материаловедения, горного дела, инжиниринга, нанотехнологий, информационных технологий, экономики и управления. Среди приглашенных компаний: ОМК, Металлоинвест, Северсталь, ТМК, Норникель, Xerox, Альфа-банк, IBM, P&G, и др.

«Одной из тенденций развития высшего образования сегодня является укрепление связей между университетами и работодателями. Качественную подготовку кадров невозможно осуществлять без учета требований современного рынка труда. - Комментирует ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. - В МИСиС мы всегда старались развивать сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными компаниями: искали новые механизмы, обеспечивающие эффективное взаимодействие сферы образования и реального сектора экономики. Важным инструментом в решении этой задачи стал горно-металлургический кадровый форум. В рамках мероприятия, мы ведем открытый диалог с представителями крупнейших организаций нашей страны. Командная работа дает уникальный синергетический эффект, от которого выигрывают все: и студенты, и вуз, и работодатели».

Выставки вакансий «Первое собеседование» и «Лучшие из лучших» предоставят студентам отличную возможность уже сейчас сделать первые шаги в карьере, а для компаний - подобрать в свой коллектив наиболее подходящих и интересных молодых специалистов. В прошлом году на 20 компаний согласно собранным анкетам было 1300 cоискателей из МИСиС, Горного и Института управления.

Программа форума:

14 ноября 2013

10.00-12.20 - Круглый стол «Результаты обучения: ожидания работодателей и возможности университетов»

Модератор встречи – Вице-президент Фонда «Сколково» Алексеев О.Б.

НИТУ «МИСиС», Москва, Ленинский проспект, дом 4, зал «Нанотехнологии»

13.00-17.00 - Выставка вакансий «Первое собеседование»

НИТУ «МИСиС», Москва, Ленинский проспект, дом 4, актовый зал ДК МИСиС, аудитории.

16.20-17.00 - Мастер-класс для студентов от Superjob.ru

НИТУ «МИСиС», Москва, Ленинский проспект, дом 4, ауд.Б-2

Тренер: Ольга Демакова

15 ноября 2013

11:00–15:00 - Выставка вакансий «Лучшие из лучших»

Москва, ВВЦ, выставка «Металл-Экспо», проспект Мира, 119, павильон 75, фойе перед конференц-залом №1.

Ньюсмейкер: МИСиС — 39 публикаций
Сайт: www.misis.ru

PR-агентство: AG Loyalty
Сайт: www.ag-loyalty.com