на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 1672; сегодня: 4.

Комиксы, игры, косплей и стимпанк в одном Flacone

Фестиваль комиксов и игр «День открытых миров» прошел в Москве. Представители различных молодежных субкультур собрались на территории дизай-завода Flacon, чтобы проявить себя и популяризовать искусство комиксов, ксоплея, стимпанка и игр. Организаторами мероприятия являются Департамент культуры города Москвы, Фестиваль «КомМиссия» и Университет «Синергия».

В программу мероприятия вошли привычные для любителей комиксов и игр косплей-шоу, фотосессии и знакомства тет-а-тет с любимыми героями, презентация комиксов «Bubble».

У гостей была возможность увидеть комиксы из разных стран и лучшие работы с фестиваля «КомМисия-2013», которыми были завешаны стены дизайн-завода Flacon.

Большое внимание посетителей привлек картонный фентези-городок. В урбанистическом антураже любой желающий мог поучаствовать в настоящем средневековом поединке на мечах.

Также гостей ожидала ярмарка hand-made- украшений, рисунков, специализированных книг.

Изюминкой фестиваля стал музей ретро-приставок, где можно было вспомнить навыки игры с джойстиками Sega Saturn, Nintendo 64 и Neo Geo. Отдельная зона на фестивале была посвящена настольным играм.

«За рубежом комиксы, косплей и стимпанк – это целая культура, люди любят их также, как кино и различные шоу. И подобные фестивали проходят там регулярно. В Москве не так много мест, где можно насладиться таким искусством, как комиксы. Очень здорово, что в столице проходят такие мероприятия. Ведь благодаря подобным фестивалям молодежь может творчески проявить себя, насладиться любимым хобби, пообщаться на любимые темы и завести новые знакомства», - поделилась впечатлениями Дарья, участница фестиваля.

Завершением фестиваля стало торжественное вручение призов победителям «КомМиссии-2013» и всем победителям конкурсов фестиваля «День Открытых Миров». Графические планшеты, интересные и полезные книги и много другое ребята получили в качестве призов.

«Для любителей косплея, стимпанка и комиксов важно быть увиденными, услышанными, а главное - понятыми. Приятно, что Департамент культуры города Москвы идет нам на встречу», – резюмировала одна из поклонниц косплея.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: mfpa.ru

Комиксы, игры, косплей и стимпанк в одном Flacone

Тематические сайты: Молодежь